老师我想对您说作文
“相见时难别亦难,东风无力百花残,青蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代诗人李商隐在《无题》中写下的两句诗,老师,我想把这两句话送给您!
老师,我们的相见不是上天早就安排好的,而是偶然,您正如李商隐笔下的那阵偶然的东风,我们就是他笔下的花朵。如果不是您对我们有力的教导,那我们就可能像李商隐笔下的东风无力的百花一样残掉了,看着您那在三尺讲台上的身影,看着您在办公室里辛苦的备课,看着您苦口婆心的教我们怎么做人,这些,我们都深深的记在心里。
老师,您暑假里就查出了咽喉不舒服,需要手术,可您还在想着开学是否能给我们上课,您手术出来的第一句话就是:“医生,我要多长时间才可以正常说话?”您无时无刻不在想着我们——您的学生。
老师心中事,能有几人知?老师,您带我们六年了,但在您心中,我们不管几年级,有多大,都还是一群不懂事的孩子,您还在为我们的一些小事伤透了心。老师,我想对您说:“我们已经长大了,不是那群什么也不懂的孩子了,请您不要再为我们伤心了,您要注意自己的身体,健康是最重要的。”
随着我们年龄的增长,您对我们的教导方式也在变化。一二年级,您轻声温柔的讲道理,生怕吓到我们了,三四年级,您开始了一些小惩罚,五六年级,您换上了一把戒尺,当我们犯了错误,您用戒尺打我们手心的时候,我知道您的心里是矛盾的,一面是对我们的疼爱,舍不得,不忍心下手,另一面是我们大了,做错事就要惩罚。您就要用戒尺给我们教训,让我们记住下次不要再犯了,那一尺里,藏着多少您对我们的爱啊!
老师,我想对您说,您陪我们六年了,我们就像您的孩子一样,以后无论发生什么,无论我们走到哪里,无论我们做什么,在我们的心里,您永远都是我们最尊敬的老师!