在我五年级那年,从乡镇小学转到了实小,遇见了您—这样一位可爱的老师,吴老师。
只要闭了眼,您的音容笑貌就会涌上我的心头。身材苗条,衣着端庄,脸上经常洋溢着微笑,使人见到她,总会在心底有一股暖流经过。而令我印象最深的是,孩子们和她玩笑时,假装生气的样子,还是那样的温柔呢。
不得不说,您是一位宽容的老师。记得有一次考试,您特别提醒我们,试卷一共有两大面,当时我只顾着做题,根本连听都没听到。考试结束时,才发现自己只完成了一半,这下我可急了,您知道后,非但没有生气,反而将我带到备课室,让我继续完成了考试。事后,您告诉我,做任何事都应细心,不能粗心大意,要善于倾听他人的意见,这个道理我至今还铭记于心。
除此之外,您还是一个诲人不倦的老师。有一次,您教给我们新的知识,虽然讲解了很多遍,我们还是丈二和尚摸不着头脑——听不明白怎么回事。您呢,又耐心地给我们讲解,不厌其烦地把那难题掰开揉碎了讲解,直到我们听懂为止。甚至有时候您还会利用时间,在课间指导哪些学习较差的同学,让他们能提高成绩。我相信,在您的谆谆教诲下,我们一定会有极大的进步。
此外,我还觉得您是一位和蔼可亲的老师。课堂上,您的语言生动有趣,使生硬的课程显得饶有趣味,孩子们的欢声笑语充满了课堂,有时连下课的铃声都似乎没有听到;下课时间,您经常和我们探讨问题,着实让我增长了不少知识,也懂得了如何去坚定真理,在奥数的领域中勤于思考。在您的熏陶下,我对数学产生了浓厚的兴趣,成绩也得到了明显的提高。
吴老师,是您教会了我们道理,将丰富多彩的知识传授给了我们。感谢您的教诲,是您让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。
即将离开母校了,敬爱的吴老师,我也将要和您分别了,心里还有很多的话要和您说,我是多么不舍啊!您的恩情,我终生难忘。