烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”唉!可是真的像歌中所唱的吗?我看未必。随着年龄的增长,我的烦恼也是越来越多,不得不为学业所操心。
记得小时候,那种快乐的日子真是羡煞人也——早早的做好作业,约几个好伙伴,一起去田野狂奔,或是去搞搞恶作剧(那时还很小,别人反而觉得我们很可爱),要不就是去田野烤番薯,抓黄鼠狼……
但是,快乐的日子毕竟不长,离开了小学,大家各奔东西,儿时的玩伴们也是难以寻觅,再也不能一起去田野中肆无忌惮的玩耍了。
不过,就算还在一起,也未必在假期中一起出去玩,初中的学业是越来越重,而作业也是越来越多,知识更是越来越难。即使是做好了如山般的作业(特指期末阶段),还有课外辅导、看文学名著、练习字帖……根本没有闲时去玩耍。
羡慕那种儿时的生活——漫画书摆满我的书橱,小说书摆满我的房间一角,甜甜的糖儿塞满我的糖罐儿,压岁钱充实着我的口袋。
我想让作业离得我远远的,这个世界再也没有大人们的唠叨与责骂,再也没有书包的超重,有的是大人们的关爱与呵护,有的是书包的轻如燕,有的是田野的欢声笑语……
不想长大,更不想有成长的烦恼!但是,成长是每一个人一生的一个过程,走向成熟的过程,烦恼,更是成长的挚友!
忘掉烦恼,快乐的成长,更是每个孩子的心愿。
成长的烦恼就像珍珠河一般,数都数不清……