烦恼的作文
现在是夜来香的季节,满屋子的夜来香味我却站在眼前闻不到。 我因为生病之后留下的鼻塞让我闻不到吗?我惆怅着,可咳嗽打破了我思绪。
这暖和的太阳使我的太阳穴疼痛,咳嗽使我的呼吸急促疼痛 。
暖和的风不再让我仰望天空,还想像鸽子一样展翅飞翔,实际上这种时间也已是看不见鸽子了。想想我生病之前,满街满园还满是鸽子、燕子的身影…那景象真的很美!
烦杂的鸟叫声顿时响起,却看不见一只鸟的身影。只见漫天的苍蝇浮在空中,也在暖洋洋地享受日光浴——而我却不得不离开日光。
远望我的小花园,面积显得更小了,但很美,更为茂盛。然而,我的心却在撕痛……它不再是我一手栽培的花园,不再有可爱们活跃的身影——给我的感觉不再会令我欣慰,不再怀念了,反倒有一股萧落的感觉。
蝴蝶来了不再停留,转瞬又飞走了!园里不再有麻雀的捧场,显得宁静、萧落,仅只有风吹疏落的叶子……
近来的烦恼,园林不再是解忧处……
[凡人居凡世,总是有许许多多烦恼的。估计什么隐士呀、神仙呀也会有他们不同的烦恼的,不然哪来的下山、下凡的故事。我的观点是该喜则喜、该狂则狂、该烦则烦、…]
{烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐。}
不知什么时候,“成长”和“烦恼”这两个词被组合了起来,让我一见这个题目就有无限的感慨要倾诉,有一肚子的牢骚…