烦恼的作文
看到今天习作的题目《童年的烦恼》,我就想:什么是我的烦恼呢?
名字的烦恼
想起名字的烦恼,我就很生气。在上一年级时,我的成绩在班上可是数一数二的,于是说我的就特别多。在升国旗的时候,说:“升国旗奏国歌!”总会传来一些声音:“升国旗邹育民”他胆子可真大呀,但是对于这些声音我却满不在乎,别人渐渐也就不说了。
到了三年级我转到了东台实小来上学,来到一个陌生的地方,总会有些害怕,但同学们对我这个转校生很关心。只是,有一些人说我是揍人罪犯,我听了心里很难过,曾默默地流过泪。于是我疯狂地提高成绩。
到了五年级,我的成绩已经很好了。同学们大部分也不说了,一些人说我是邹玉米。后来,又有一连串的名字诞生了“邹玉米、走玉米、抄玉米、炒玉米、煮玉米……”但是这些名字我都挺喜欢,也没有怎么样?
身高的烦恼
在同龄人当中,我的身高就太低了。你能相信吗?12岁的女生1 米78。而我这个男生12岁才只有1米5还不到。开学排座位时,我一般都坐到第三排,可是因为我海拔太低了,坐到了第一排,到了第一排我本以为可以上课听讲时能听清楚一些,看清楚一些。没想到,它也带来了无尽的烦恼。上课老师的粉笔灰到处乱飞,让我的眼睛里全是粉笔灰。耳朵也是。看投影板的时候,投影板正对着第四组,我坐在第一组,根本就看,这是我第二大烦恼。
这两大烦恼给我带来了伤心和开心,真不知道烦恼是好的还是坏的了。