烦恼的作文
晴空万里,明媚的阳光照耀着大地,周围的开始显得那么的美丽,那么的清新!可我心里却是那么烦恼,那么的无奈。因为我住进了奶奶家,她比老师还要严格地看着我。
每当奶奶做了不合我口味的饭时,我总是吃得很慢,其实我是不想吃,又不敢明说。于是,我对奶奶说:“奶奶,我吃不下。”说着,我放下筷子,奶奶听了生气地说:“那怎么行呢?你现在吃不下,那晚上吃吧。”我以为奶奶在开玩笑,于是就一口答应了。谁知到了晚餐时,奶奶真的端那碗饭给我吃。这剩饭只是在锅里热了一下,没办法,我又很艰难地咽着……奶奶说:“怎么能太挑剔呢?”
又一天午饭后,我想早早地去学校玩一会儿,就对奶奶说:“奶奶,我们可以去学校了吗?”奶奶又生气地说:“不行。你们就在家里玩,离上课还有三十分钟,那么早去干什么?”没办法我们又只能低头看书。过了一会儿,我们又对奶奶说:“奶奶,现在我们可以走了吗?”“你们不读书,就别想走了。”我们又只好读了十几分钟,离上课还有五分钟时,奶奶才放我们去学校。天天如此,吃饭、睡觉、读书,奶奶都像一个严格的老师一样,时刻督促着我们。
其实我们心里早已烦她了,都在背地里说她的坏话,她使我们每天都没有好心情。
上学的路上,天仍然那么蓝,可我心里却有一种说不出的酸楚。奶奶照顾我们,我们应该爱她,可是现在我们实际上又在埋怨她。这可真是一个难解的矛盾。