鱼的作文
从前,有一个小村子里住着几十户人家。
这里有一条小溪,它绿得像翡翠,清的能看见下面的沙石,静的像一面大镜子。这条小溪里住着鱼儿一家。鱼儿们天天像过年一样开心,因为他们有这样一个舒适而又漂亮的家,他们能不高兴吗?鱼儿们整天开心的嬉戏着,把他们的家当作了游乐园。但是,有一天,鱼儿们突然看到平如镜的水面上漂浮着一些垃圾,有剩菜啊,脏鞋啊,啤酒瓶啊,等等很多垃圾。鱼儿们看到这些东西,都害怕的连忙多起来。
日子一天天过去了,溪面上的垃圾越来越多,小溪里的水也一天天变得浑浊起来。鱼儿们根本无法呼吸,因为一吸气,就有一股臭臭的浓味扑鼻而来,难闻极了。有一天,鱼儿一家聚在一起准备讨论讨论该怎样应付这些被人们丢弃在小溪里的垃圾。忽然,鱼儿一家中的成员爸爸看到青蛙在荷叶上蹲着,而下面的小鱼却没有受到任何伤害。这使他受到了很大的启发,他灵活的想:为何不用伞来阻挡垃圾呢?于是他对家人们提出了他的想法,家人们听了拍案叫好,决定明天每只鱼都发一只伞!
第二天,鱼儿一家人人都打上了小雨伞,只有这样他们才不会被那些突然而来的垃圾砸伤。从此以后,小鱼儿们不再开心的嬉戏,也不再过着像以前那样悠闲快乐的生活了。他们天天都是愁眉苦脸的,像遇上了什么倒霉事似的。
那些小鱼儿天天自言自语道:人们怎么能这样对待我们呢,难道他们不知道没有一个良好的生活环境是什么滋味么?人类啊人类,请还我们一个洁净的生活环境吧!
鱼的作文 篇5
生命,匆匆相遇,又匆匆分离。我,只是别人记忆里的一抹影子……
-题记
“需要你
我是一只鱼
水里的空气
是你小心眼和坏脾气
没有你
像离开水的鱼
快要活不下去
不能再一起游来游去……”
每当女孩听到这首歌时,心情总会瞬间变得伤感起来。因为不久前,她的一个好朋友离开了她,她很伤心,听到这首歌时总会想起他……
女孩的很好朋友--那个他,是个很阳光的男生。喜欢在阳光下灿烂地笑,喜欢在阳光下打篮球,对女孩也是百依百顺。只是由于某种原因,男孩离开了她,转到了一个离女孩很远的城市去了。
他们的相遇是种缘分,还记得那一天 ,男孩抱着篮球兴冲冲地想跑回家,不料撞倒了迎面走来正在看小说的女孩。女孩吓了一跳,书滑落到了地上,他们两个一边向对方说着对不起,一边蹲下去捡书,当他们两个要站起来时,却互相撞到了头。男孩一脸歉意地说:
“不好意思,你有没有怎么样?”说完还笑了笑
女孩摸着被撞疼的头说着:
“算了,没什么事,是我自己不小心……”
“……”
因为那次的邂逅,他们便认识还成了好朋友。
他们经常一起上学,一起放学,一起讨论功课,一起出去玩。当女孩看见男孩上课没抄笔记,会主动帮他抄;女孩下雨天从不带伞,男孩便每次都帮她撑伞并送她回家;当女孩伤心落泪时,男孩会去安慰他……他们还说过要一起去看流星雨,一起去看日出日落,一起牵着手走到时间的尽头……