六年的岁月就这样飘然而逝,然而我们的心中却珍藏许多美好的回忆。当我翻开那本同学的留言簿,我的目光驻足在了一页上——那不能被遗忘的一页:
“记住,相信自己,你能行!”
这是我最好的朋友小明给我的留言,这段文字总会让我想起那一段令我难以忘怀的经历……
一天,上课的时候,我们的英语老师说:“大家,这里有一个考试,是‘全国小学生奥英竞赛’,有没有谁想参加?”我听后,心中定不下主意,不知道到底该不该报名,有点想打退堂鼓,所以便决定回家和爸妈商量一下。
回到家后,爸爸妈妈听了这个消息,一致要求我报名参加比赛。
“孩子,报名参赛不是为了什么,只是对你的英语水平做一个测试。”爸爸苦口婆心地劝道。
“就是,就是,锻炼一下自己嘛!”妈妈也说道。
就这样,父母为我做了很长时间的思想工作,我才决定同意去报名。报名的时候才知道,小明也报名参加考试了,他还约我一起复习备战呐!
就这样,我每天都早早回家,回家后匆匆忙忙吃完饭,马上写作业,写完作业,又立即去学奥英的知识,妈妈也为我买了一本奥英辅导书让我学习、练题。我和小明还利用周末休息的时间,一起复习、一起做题,同甘共苦、同舟共济,快乐一起分享;忧愁一起分担。到考试前,我的英语水平有了一定程度的提高。终于到了考试那一天,我认真答题,心中只有一个念头:考好,得奖,与爸爸妈妈一起分享……最后,我成功了,我的了全国奥英的三等奖!但意外的是,小明却没能发挥好,没能晋级……
从胆怯、气馁、不敢报名参赛,到自信、认真准备、获得奖项,我懂得了很多道理,也感谢爸爸妈妈对我的鼓励和支持,我不再胆怯,最终获得了成功,小明说得对——“相信自己,我能行!”
这也成为了我小学六年来最难忘的一段记忆。