“叮铃铃——”下课了,我在走廊上,看见一个小女孩抱着一大堆作业,比我们抱的还多呀!
只见她手上的作业左歪右倒,好像一条龙的尾巴在甩来甩去。这时,一个大哥哥撞了她一下,作业本就像仙女散花似的掉了下来。旁边的人视而不见,那个大哥哥也不理不睬,头也不回地走了。我连忙走过去,把本子一本本地捡起来了。然后,我又和她一起抱到了她的教室,小女孩微笑着说:“谢谢。”“不用谢。”我立即羞红了脸。
回到家,我在客厅悠闲地看电视,看着看着,突然,天上下起了倾盆大雨。我和妈妈就跑到阳台把衣服一件一件地收了下来,又拿到烘干机里面烘干,然后我又去看电视了。
又有一次,我和妈妈一起坐公交车到马尾,好不容易找到了两个位置。到了第四站的时候,一位老爷爷上了公交车。只见他拄着一根拐杖,脸上皱巴巴的,就像干枯的老树皮。于是,我就冲老爷爷说道:“爷爷,我把我的位置给您,我和妈妈坐一起。”“谢谢!”“不用谢,这是我应该做的。”
原来我做了这么多好事呀!同学们,你们也晒晒自己做的好事吧!