蜜蜂作文300字
“不论平地与山尖,无限风光尽被占。”唐朝诗人罗隐的这句诗所描述的对象就是蜜蜂。我们都知道,蜜蜂是勤劳的动物,它们为了采蜜,不惜辛苦自己,忙碌一生。
蜜蜂在动物中并不出众。它不是最大的,不是最稀有的,也不是最美丽的,但它的勤劳被世人认可。在花丛中,我们总能看见几只蜜蜂在忙着采蜜,它们在这朵花上吸一会儿,又飞到另一朵花上吸一会儿。据说,一只蜜蜂需要采1000朵左右的花才能获得一蜜罐的花蜜,这是多么不容易啊!
每次看到蜜蜂,我总会想到清洁工,在马路边、公园、旅游景点,处处都能看见他们忙碌的身影。夏日里,烈日当空,人们都躲进了凉快的空调房,唯独他们还在火辣辣的太阳下挥汗如雨;冬天来临,四周一片萧条,人们蜷缩在被子里还瑟瑟发抖,唯独他们仍在清冷的街道上打扫卫生。7时,我去上学,惊奇地发现清洁工早已在打扫卫生了;下午放学时,他们还在同一条路段认真地清理垃圾。清洁工日复一日、年复一年地辛苦劳作,给万千行人带来了干净的环境和美丽的心情。
我敬佩清洁工,因为他们像蜜蜂一样勤劳,也像蜜蜂一样默默无闻,不图虚名,为社会奉献着自己的力量。