奶奶作文
天黑了,周围一片漆黑,寒风刺骨,外面不时传来一阵“狼嚎”。我静静地待在窗户旁。盼望着爸爸妈妈回来。可是,等了好几个钟头,也不见爸爸妈妈的人影。我心想:爸爸妈妈怎么还不回来呢?今晚不会是要让我一个人在家吧……越想越害怕。
突然,传来一阵敲门声,我不禁害怕起来。心想:这么冷的天,会有谁来敲门啊?是不是有坏人来了?忽然,“吱”的一声门开了。我壮着胆子问:“是谁?”“我呀!乖孙子。”一个熟悉的声音从门口传来,原来是奶奶回来啦!我激动地三步并作两步跑到奶奶跟前,对奶奶说;“奶奶,您可算回来了!”奶奶笑着说:“乖孙子,饿了吧?吃个橘子吧。”说着,奶奶从口袋里拿了个橘子出来。我一看,这句子真可爱。它是金黄色的,金黄得像个小太阳,但摸起来,又冷冰冰的,看起来可好吃啦!我迫不及待地剥开橘子,馋得直流口水,但又想起奶奶平时把好吃的都留给我,又天天给我做饭,我应该把这个橘子让给奶奶吃。
可是,橘子只有一个,奶奶肯定舍不得吃。我抓了抓脑蛋,忽然想到了一个好办法。我捂着嘴巴,拿着甜甜的橘子,向厨房跑去,对奶奶说:“奶奶这橘子太酸了,把我的牙都酸掉了,干脆丢了吧。但您肯定又舍不得,还是您把它吃了吧!”
奶奶听了,急忙掰下一瓣吃了起来。说:“这橘子不酸呀!还挺甜的,难道是你这小鬼在骗我?”奶奶疑惑地看了看我。我兴奋地大叫起来:“奶奶吃橘子啦!奶奶被骗啦!”奶奶这才恍然大悟,笑着对我说:“你这小鬼头,也知道孝敬奶奶喽!”
“今天这橘子真甜!”我和奶奶的笑声充满了整个房间。