奶奶作文
我的奶奶已七十出头了,奶奶已经老了,头上那密密的白发像那银光闪闪的银丝一般,她脸上总是带着慈祥的笑容让人心里感觉暖暖的。
虽然奶奶老了,但是,却像个二十多岁的小姑娘,她总是玩一些小孩的游戏,我说要抓青蛙奶奶总是第一个站出来,每一次都是她抓的最多,真是一个“老顽童”!
一有时间,奶奶就会拿上一些自家种的疏菜和水果,或自己家鸡生的蛋送到我家来,有些时候奶奶还会来我家做菜给我们吃。她的动作还是那么有规律、有条理让我看的连声叫好,奶奶总是干的最多,吃得最少,让人看着不忍心。
奶奶只要哪天爷爷抓得鱼多,奶奶就会挨家挨户地给人家送去,奶奶是她们村里出了名的老好人。奶奶常常说:“人这一辈子,有的人只不过富裕点,有的人穷点,只要没有背着良心做事,才是最富有的”。
奶奶的话我紧记在心,我的奶奶是一个农民,她一生最的愿望是自己的子孙中有一个能考上大学,奶奶的愿望是简单的,也是朴实的,我一定要完成奶奶的愿望,不枉费她的一片苦心啊!