蝴蝶的作文
看,这就是我,一个全身是刺的仙人球。
很多人以为我只是一身绿装满身刺,不讨人喜欢。但这并不全面,当听完我的介绍后,你一定会喜欢我的。我们仙人球可是个大家族,兄弟姐妹们模样各具风采、个性千差万别;有的一身绿,有种朴素的自然美;有的全身红色,像太阳一样火红、热烈,被人们赞为“热情似火,艳如彩霞”;有的个头小巧,如同毛茸茸的小蘑菇,娇小、玲珑、可爱。当你走近并仔细观察我们,你会发现我们身上都长有一撮撮细长的刺,形状如无数把还未打开的小伞,这是我们自卫的武器,当有人想要进犯我们时,这武器就会毫不留情抗击来者。
每到夏季开花时节,我的兄弟姐妹们便向大自然展现自己骄人的魅力:有的开出雪白的花,从远处看,像一朵盛开的雪莲,显示出纯洁的美;有的开出的花像一串串紫色项链,显示出高雅的美;有的花竟像微缩的红、黄辣椒一样,显示出独特的美——五彩缤纷、美不胜收,让人们在观赏我们的同时,获得美的享受。人们还根据我们形态,给我们取了很多好听的名字:白刺金琥、黄刺金琥、狂刺金琥、裸刺金琥,还有鬼头、春雷等等。
尽管我们模样差别大,本领却大致相同。
众所周知,花卉虽然具有美化居室、净化空气等诸多优点,但是也常常因为夜间与人争氧的弊端,所以许多爱花人忍痛将其置于室外。但是,仙人球却具有在夜间放氧并同时吸收二氧化碳的特殊本质,因而在居室摆放二三盆不同花色的仙人球,我们就会为您吸收室内的二氧化碳,放出新鲜氧气,使室内的空气得到净化。对人体健康大有裨益。
别小我们大多个头不高,有的弟弟妹妹只有拳头那么大,可它们能耐一点不比哥哥、姐姐逊色。个个都是吸附灰尘的高手呢!我们可以吸收20%至30%的有毒气体,对空气中的细菌也有良好的抑制作用。绿色的植物还能减缓眼睛疲劳。在风水学上也有一种说法是将大型的仙人球盆栽放在阳台上,可以起到辟邪的作用。而且造型美观,是一种理想的环保装饰品。
如果人们不小心擦伤了,可以从我们的体内取出汁液涂抹在创口上,既能消炎又能促进伤口的愈合。我们兄妹中还有个叫“金钩玉”的,她的强项是专门吸收空气中的尼古丁,最乐于为爱吸烟的男士提供健康的服务。
尽管我们能为人们提供那么多的服务,但我们索求却很微小:空气,只要有空气,我们就可以生长;水,微量的水、即使是一定时期内无水,我们仍能存活;阳光,即使是非常强烈的阳光,我们照样生存;土壤,即使是寸草难长的沙漠,我们仍然可以茁壮成长。我们的生命有多顽强啊!
了解我们的人,赠给我们“带刺的蝴蝶”的美誉。我们多么自豪啊!我们将更加努力装点自然,给人类带来美的享受,同时任劳任怨为人类做好本职工作。
朋友,听了我的介绍,您一定改变了对我的看法了吧?让我做您忠实的朋友好吗?!