蝴蝶的作文
每到春暖花开的季节,在农村、乡下、花园里、田野里,我们常常会看到这样一道亮丽的风景——一群群美丽的蝴蝶在花丛中忽上忽下,追逐嬉戏,好不热闹!我非常喜欢这可爱的蝴蝶!
雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹,空气也格外新鲜,禁不住这大自然的诱惑,我走出了家门,漫步于田间小路。小路上偶尔会有一两个小水坑,每每碰到时我总是小心地躲闪。忽然,就在脚边的一个小水坑旁,一只白色的蝴蝶跌落在那里,它的一只翅膀沾在烂泥上,可能是被雨水淋湿的缘故吧。出于好奇,也出于同情,我不由地蹲下身子,惊奇地发现它还没有死——它的翅膀竟微微动了动。它能不能再次起飞,到花丛中去与同伴嬉闹呢?我耐着性子等待着,期待着。过了好一会儿,也许是又积蓄了些力量吧,它又振动起翅膀,比刚才的那次明显厉害了些,可是它还是没能挣脱烂泥的纠缠。一次又一次地振翅,天啊,它终于飞起来了!先是在路边的一株野花上停息了会儿,然后又飞向了远处的花丛。看着它的远去,我的心里禁不住涌起一股感动。
猛吸一口这清新的空气,抬头再看看天边,奇怪,那彩虹似乎比刚才更绚丽、更眩目了!