爷爷作文300字
虽然学习紧张,生活匆忙,但是我还是觉得应该留点时间给爷爷。
爷爷现在年纪大了,也很少出门。他平时只有一个人在家看京剧。奶奶虽天天陪他,照顾他的饮食起居,但还是没人陪他聊天。爸爸妈妈要去工作,哥哥姐姐要去读书,没时间抽出来陪爷爷。爷爷特别孤独,他也希望我们能多多看望他。所以,留点时间给爷爷吧。不管陪他干什么都好。
日复一日,年复一年,爷爷更老了也没怎么讲话,只是在家天天看京剧,一直没人陪他。再说了他也会有无聊的时间,只要陪他看看京剧,干干他喜欢做得事,也能让他开心。每次去看望爷爷的时候,他总是问我最近学习怎么样啊,有什么问题要及时提出来问。我也总是及时地汇报考试成绩。爷爷还喜欢下象棋,每次我都会陪他下几盘,不管输赢我们都特别开心。看着爷爷眉开眼笑的样子我也很开心。我暗暗下决心,就算生活再匆忙,学习再紧张,补习班再多,也要挤一些时间出来陪爷爷。
留点时间给爷爷吧。也不需要很久,只要短短的十分钟,哪怕只是陪他看会儿京剧,只是陪他下会儿棋,就可以让那忧愁的爷爷开心,快乐。爷爷,是需要关爱的,他不是什么伟大的名人,只是一位需要关心的家人。