蝴蝶作文
春雨过后,潮湿的空气弥漫着公园,第一缕晨光成了小鸟的隐形披风,花丛中,蝴蝶随处可见,她们穿着一件件花衣裳,扇动着翅膀,相互在比美,有的娇小洁白,有的湛蓝纯净,有的橙黄耀眼。
在这热闹非凡的时刻,来了一个不速之客--一只猫,一只银白色的猫。它纵身一跃,打破了这个美景。蝴蝶们一下子四处逃窜,有些已被踩成了烂泥,有些则被猫锋利的爪子抓伤了翅膀,那些灵活的蝴蝶,用力地挥动着翅膀,往旁边逃去。
这时,猫锁定了一只红蝴蝶,那只像一个小太阳般惹人眼球的红蝴蝶。红蝴蝶似乎没有察觉到自己被盯上了,优雅地扇动着翅膀。而那只猫后腿一蹬,身体往前一扑,一双前爪用力一伸,扑向红蝴蝶,红蝴蝶只感觉一阵清风掠地她的身体,她立刻感觉到情况不妙,于是她使出惊人的力气挥动了几下翅膀,身体飞出了前所未有的的路程。猫扑了个空,一瞬间,它那两颗蓝宝石般的眼睛瞪地铜铃那么大,两只耳朵竖地笔挺笔挺,浑身的毛瞬间炸了起来。看来我得发起猛攻了。
那只猫走在湿漉漉的石板路上,一双杀气腾腾的眼睛扫视着四周,不放过一点风吹草动。石板路两旁的草绿地如翡翠一般,叶子上的露珠似珍珠般抖动着,猫的眼里可容不下这样的美景,此时,扇动的一抹红色才是它的目标。阳光像一只热情的大手抚摸着它的身体。不知是天气太燥热,还是扑不到蝴蝶的愤怒,它喵喵地嘶叫了几声。突然,它的眼里闪过一丝红光,它往红光发出的地方奔去,果然它没猜错,是刚才那只红蝴蝶,可是蝴蝶飞得太快了,猫根本追不上,它一刻不停地跑着,胡须胡乱地抖动着。它跑啊跑,蝴蝶飞呀飞,不知过了多久,猫的肚子发出咕咕声,却依然没有收获。
于是它只能改变策略,装作气鼓鼓的样子钻进旁边的草丛里,蝴蝶并没有起疑心了,嘿嘿,肚子饿了吧,回去吃饭吧,你再也追不上我啦。一边想着一边悠闲地飞着。可是就在这时,旁边的草丛发出了窸窸窣窣的声音,蝴蝶回头一看,没发现什么,继续飞着。突然,一个巨大的黑影遮住了太阳,红色的蝴蝶陷入了黑暗中。哎呀,完蛋啦,蝴蝶深吸一口气,还没来地及想对策,就被猫一爪按在地上,一动也不能动。猫用前爪使劲碾了碾,蝴蝶就这样断了气。猫似乎露出了狡猾的笑容,又喵喵地叫了几声,这是胜利的号角吧。