在一个炎热的夏日,早上一起床,爸爸就对我们说:“今天我们去沙漠那里玩吧。”我和弟弟说:“真棒,太好了!”后来,我和妈妈收拾了一小时,爸爸往车上拿了一些盒饺,就带着我和弟弟、妈妈一起出发了。下面就让我来讲述一下在沙漠里的事情。
我们刚刚把车停好,爸爸就说把鞋子脱掉,然后,我们脱掉鞋子就下车了。我先跑,跑了十来多米处,我就感觉到好热好热,地下的温度有40多度,我看到弟弟热得满头大汗,我看在眼里,急在心里,就赶紧抱着弟弟上车乘凉了。我上了车,就对爸爸说:“你骗人。”
爸爸听后,哈哈大笑。
过了一会儿,我们就感觉到天慢慢地凉爽了很多,我就对爸爸说:“现在我们一起下去玩吧!”他们听后就说:“可以。”我们玩了两个游戏,下面就让我来讲述一下这两个游戏吧!
(一)堆沙人
后来,我们玩了一会儿,弟弟闹着说:“把我的衣服脱了!”我坏笑地说:“可以。”然后,我就对爸爸、妈妈说:“咱们挖一个小小的坑吧!”小坑挖好后,我们让弟弟睡在里面,只露出一个头,两条腿,远看像一个坟墓,近看像一个圆球,再近看才能看出来是一个人。爸爸还给他照了许多照片。
(二)掷圆球
我和弟弟一起做球,我们一分钟才做了十个圆球。在我们在做的过程中,爸爸、妈妈也帮我们做,我们一直做,终于做了一百个。我们就开始玩了。弟弟和爸爸一组,我和妈妈一组。我们尽情地玩,弄得全身都是沙子,弟弟的脸上也是,我们几个人像沙子人。但我们玩得太开心了。
这个暑假过得真过乐,真有趣,真让我流连忘返。