童年趣事作文
童年是一片无边无际的大沙滩,沙滩上,有着好美丽的贝壳——那些都是我的童年的记忆。它们在阳光的照耀下闪烁着七彩的光芒,今天,我要拿出最绚丽的一颗贝壳来与大家一起分享。
那是一个暑假,我和爸爸妈妈一起坐飞机去海南岛旅游,那儿可好玩啦!最开心的是我看到了大海。那里的天是那么的蓝,沙滩是那么柔软,海是那么浩瀚,让人总想高歌一曲。我站在海边,看那滚滚而来的波浪拍打着海岸,海水里面是什么样呢?我萌发了一个念头:“我为什么不去潜水呢?”心血来潮的我拉着爸爸妈妈的手来到潜水中心,我吵着闹着要潜水,爸爸妈妈拗不过我,只好付了钱,让我尝试一下,我高兴得一蹦三尺高。
潜水可不是一件容易的事儿,不但要求水性好,而且还要经过严格的培训,毕竟在水下不是闹着玩儿的。我先到更衣室,费了九牛二虎之力穿上了专业的潜水服,再到一个亭子里学习手语,认真记住教练交代的注意事项,做完这些,快艇就来接我们了。到了潜水区马上就要下水,我望着神秘的大海,心理有些迫不及待,又有些忐忑不安。“海上是很漂亮,海下呢?是不是别有一番洞天?”“何欣蔚,下水!”潜水教练在催我呢!顾不得多想了,我背好氧气瓶纵身一跳,进入了一个完全陌生的空间。
初到海底,听不见一点声音,也看不见什么东西,渐渐地出现了一些小鱼,它们小巧玲珑,银光闪闪,游来游去,就像一条条飘舞的银丝带。还有许多不知名的热带鱼,五颜六色的,像一枝枝鲜艳的蜡笔,让我想起了水族馆里它们的同伴,其实,这里才是它们真正的家。我在教练的陪同下越潜越深,眼前出现蟹西也渐渐多了起来。咦,这是什么?圆圆的,大小颜色各不相同,身上还长满了长长的刺,好像是姥姥家屋后的板栗树上掉下来的板栗球。“这是海胆,是美味的海鲜!”教练告诉我。哦,海胆,我认识你了!我又发现了寄居蟹,它们像一群得逞的强盗,自己不劳动,到处抢别人的贝壳当自己的家,看样子,海下的“治安”还不是很好,寄居蟹懒懒散散的,不愿意把身子伸出来,只是窝在壳里,那壳还不是它自己的,要不怎么叫“寄居”呢。啊!珊瑚!我看见了晶莹剔透的珊瑚,它们形态各异,透明中又带着淡淡的色彩,十分美丽,真不愧是“大海的宝石”!我情不自禁地摸了它一下,哟,出乎我的意料,它很粗糙、很硬,原来就是一块块五彩缤纷的石头。我在海底仿佛是一条快活的小鱼,真恨不得每天都生活在这美妙的图画当中……
时间像流水一样,在不知不觉中飞逝,转眼间,半个小时就到了,我只好恋恋不舍地离开海底,离开了这神秘莫测的“水晶宫”。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当我想起潜水,就情不自禁涌起激动的心情。在记忆的深处,那次潜水就像一卷流光溢彩的画页,也似一首跳跃着欢快音符的乐章,深深地印在我的脑海中,也烙在了我的心里,怎么也忘不了。啊!潜水真有趣!童年的记忆,七彩的贝壳。虽然人生的天地并不只有沙滩,但沙滩是我生活的起点,那捡拾不尽的贝壳,是我讲不完的童年趣事。