一个骄阳似火的下午,我和爸爸在老家闲着无事,正想着怎么度过今天这个炎热的下午。突然,爸爸灵机一动,指着门前的小河,兴奋地说:“不如,我们来一场抓鱼大行动吧。”我高兴地直点 头,抓鱼我可从来没试过,今天我可要好好表现了。
一会儿,我们便来到了小河边,抓鱼大行动开始了。这里的鱼儿可真多啊,细细的,密密的。我想今天肯定会抓到不少的鱼儿。可是事情却不像我想象的那样,我拼命地捞,可是连鱼儿的影子都捞 不到,这些鱼儿可狡猾了,只要我手一往下捞,它们就都“唰”的一下溜走了。
怎么办呢?爸爸给我提了个建议:“瑶瑶,你拿点鱼食来吸引鱼儿。”我一听,觉得是个不错的主意。我连忙找来鱼食,撒在水里,等待鱼儿上钩。果真,没过一会,鱼儿都向我这边游过来了。一条 ,两条,三条。数不过来了,鱼可真多啊。爸爸在一旁示意我不要打草惊蛇。我点点头,先按兵不动,等它们开始吃鱼食了便迅速行动,用网兜迅速捞下去。鱼儿还没有明白是怎么回事呢,就被我捞上 来了。
哈哈,我成功了!下次我还想买个大鱼网,给它们来个一网打尽!