黄河作文
你想看黄河的美景吗?你想见识黄河的美丽吗?那就与我来看壶口瀑布吧!
走在通往壶口瀑布的搭石上耳边就响起了“轰隆隆”的声音,朋友,不要以为那是打雷声,那是黄河瀑布奔流发出的巨响。来的瀑布旁边,眼前的景象恰是气势磅礴、汹涌澎湃的大海。黄河水奔涌而来,犹如千万头雄狮齐头并进,骤然见飞落到几十米下的深潭。我不禁被这雄伟的气势惊得目瞪口呆。几滴谁珠溅到我脸上,凉丝丝的,原来是黄河的水被跌落的“雄狮”溅起的水花飞上了我的脸,天啊,这得多么大的力量啊!阳光暖暖地照在身上,欣赏着眼前的美景,忽然出现了一道彩虹横跨在瀑布上。我揉了揉眼睛,再看,是真的,不是幻觉,原来是阳光照在水上反射出的光,五颜六色,美丽极了!
黄河的美多么雄伟壮观,多么惊心动魄啊!我陶醉在这神奇的美景中!