未来的学校作文400字
不知不觉,时间已经到了20xx年,世界上的一切都发生了巨大的变化,学校也不例外,让我们一起走进我们未来的学校去看一看吧!
走进校园,校园里十分干净,整洁。这是因为学校有几个全自动清洁机器人,它不但能够清扫地面,还能够清洁墙壁、玻璃,即使是不易打扫的角落,它都能伸缩自如,全部打扫得干干净净。
学校就像一座大花园,校园里到处都是五颜六色的鲜花、翠绿挺拔的大树,走近仔细一看,咦?怎么没有土也能种花草树木呢?原来,这是最新技术—无土栽培,把垃圾回收经过特殊处理就能种植植物。一边可以循环利用废旧物,一边可以充分利用校园的土地,把校园装扮得更加美丽。
走进教室,看到先进的教学设施,真是令人眼前一亮,高感知黑板有自动书写功能,只要老师对着黑板念到讲的内容,高感知黑板就能自动显示出来,有时还能显示图画,老师们讲课变得更加轻松有趣。
再一看同学们的课桌,咦,怎么上课没有书啊?人人戴着一副眼镜呢?哦!原来只要戴上特殊的眼睛就可以看到课桌上显示的学习内容,按动按钮就能变换课程、翻页。回家后还可以继续使用,大大减少了课本的使用,即节约了资源又保护了环境。
未来的学校到处都是高科技,我相信只要我们努力学习,不断创新,这些梦想都一定会实现。