简单的作文600字
细小的雨点打击着石头的背,树叶被雨点唤醒,脱去了冬装。伸伸懒腰,梳洗着头发。
那天天阴沉沉的,黑云时不时想要落将下来,我和爸爸踏上了登山之路。
刚开始路很平坦,像似踏青。蝴蝶不停地转啊转,也不知道它什么时候会晕头。小鸟站在树上张着大嘴,像刚睡醒的样子。走到半山腰,气喘吁吁的。突然天下起了雨,我想就此为止,回家。可爸爸顿时沉默了,劝着我说:“做事要成功,一定要有坚强的信念,要敢于面对。大丈夫要勇于承担责任,不能半途而废。”我心里默默地数着:一、二、三……之后耳边又回响起“要做男子汉,我们就攀登到顶。”我们继续前行着。
路被雨水包裹着,每走一步必须用路杖勾住树枝才能前进。我一不小心,脚滑倒了,滚落下去,而爸爸却并没有理睬,当时我又气又恼,为什么爸爸不来扶我呢?我慢慢爬起来。又走了几步,有掉落回去,摔破了裤子,脸上全是泥。这次爸爸用路杖帮了我一下,我爬起来。但是爸爸没有吱声。我们继续进发。
这时,天空中黑云散去,太阳微微露出了脸。到了山顶,空气是那样的清新,看着地下的小山庄,不禁发出了感叹。
爸爸对我说:“世界是非常大的,而人是渺小,所以一个人想要成功也是非常不容易。但如果你有坚强的意志,面对挫折不会轻言放弃,那么你离成功就不会远了。刚才你两次摔倒,没有人来扶你,难道你就不站起来了吗?成功的路上不会一帆风顺,你要自己去挑战,去面对。”
那一刻,我哭了,懦弱随着眼泪逝去,而一个坚强的我站了起来。我紧紧抱住爸爸,感受这个巨人身上的精神财富。那刻,我想了许多。
登上山顶一直是我的梦想,半路的挫折也是我成功的一点小挫折。那天我懂得了:持之以恒就是成功的一条路径,要爬上高峰“其实不简单”。