简单的作文600字
温暖,就这么简单!
雨,叩击着地面,聚起的一块水洼的倒影上,我在飞快地奔跑。雨滴打在身上,凉凉的。心里,却甜甜的。
八月十五这天,大雨未停;我的心里,太阳未落。
那天,我和爸爸妈妈去舅舅家做客。中午回家的时候,雨却愈下愈大。我们需要步行穿过小区。但我们三个人,只有一把伞。爸爸执意要淋雨,要我和妈妈一起打伞回家。但我绝不同意,因为我不愿意看到他俩中的任何一个在风雨中奔跑,在寒冷中瑟缩。那样我会愧疚,甚至会有一种哭的冲动。
我坚决地告诉他们,我会跑得很快的。然后不等他们反应过来,我便迅速钻入雨帘,听着耳后的呼唤越来越远,听着耳边的风声呼呼作响。
学生作文一组——温暖,就这么简单但真的,雨很大。雨滴打在哪儿,哪儿便泛起一朵小花。跑了一半的路吧,小花便盛开在了我的全身各处,渐渐连成了一片。我的脚落在地上,激起的水花又再次溅湿了我的裤脚。一股寒意从脚底袭来,但我并没有退缩,因为我仿佛看到爸爸妈妈正安适地走在伞下,走在我为他们撑起的天空下。心中洋溢着满满的自足和骄傲的我是无所畏惧的,寒风冷雨中的我闻到了雨中泛着温暖的味道。
回到家,我已大汗淋漓。雨水和着汗水汩汩而流,在脚下形成了一个小水洼。但爸爸妈妈身上,却只有几朵小花,仿佛在冲我笑。为此,我很是自豪。如果,三个人中必须要有一个忍受寒冷,我希望那是我;如果,三个人中必须有一个要把温暖送给别人,我愿意那是我。
温暖,就这么简单。不必轰轰烈烈,不必惊天动地,这平凡中最朴实的关心就是温暖的味道,甜甜的。
用心去关注,用心去付出。充满爱的生活里,温暖就这么简单。