简单的作文600字
我悠闲的漫步在校道上,看见一对正在说笑的女孩,其中一个女孩手里拿着零食,望见校道旁边的垃圾桶,随手一扔,并没有预期地投入垃圾桶中,一个零食袋静静地躺在垃圾桶旁,那个女孩看了一眼,突然被旁边的女孩拉走,“这些不用管,反正明天会有人打扫的,快走吧!”那个女孩犹豫了几秒,最终还是蹲下身子,将那个花花绿绿的零食袋伸手拾起,再次丢进垃圾桶中,随之说道:“我们可不能这么缺德。”刚刚打算走的女孩的脸微微红,意识到自己的错误,点了点头。我望着她们远去的身影,心中既是叹息又是庆幸:中国本是礼仪之邦,刚刚旁边那位女孩子的话语,的确让人失望,但是另一位女孩的行为是我所希望看到的。
进入宿舍楼中,看见水龙头还开着,水龙头下的桶已经盛满水,我刚想上前关掉,却被他人捷足先登,只见一位女生上前一步,轻轻扭转水龙头,然后我看着她往宿舍门口的方向离去……
一个躺在路边的小小零食袋,一直开着没人关的水龙头,这些事情总会有好心人去做,但是,比起那些少数漠视、无动于衷的人,体现的却是一种风范。一个普通的举手之劳,让我刮目相看,她们都拥有着另外一个选择,校道上那个女孩可以听从另外一个女孩的话,转身离开。而那一位女生也可以将开着的水龙头置之不理,但她们没有这样做,而是尽自己所能去做了一些似与自己无关的事。她们是我们学习的榜样。
少有人去表扬做这些事情的好心人,但是大家会将他们的行为记在心中。“这些不用管,反正明天会有人打扫的。”我们为何要成为下一位说出这句话的人呢?我们只需要一次简单的伸手,做一些力所能及的小事,做一名讲卫生的学生。
实验的学子们,行动吧!让我们做一位有公德心的学生,这样,校园会因我们更加美丽!