母爱伟大作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这句是的时候,我就会想起那件事……
事情是这样的:有一天,我上学忘带雨伞,放学的时候老天就是和我过不去,下起了大雨,其他同学都被家长接走了,我等了很久很久都没看到我的家长来接我,于是,我就自己跑回了家。回到家后,我觉得全身无力,头昏脑胀,不停的咳嗽,脚底下就像踩了棉花一样,走起路来就像喝醉了酒。
妈妈听到了咳嗽的声音就从厨房里跑了出来担心的问“:宝贝,你这是怎么了?”我轻轻的说“:我不舒服。”妈妈着急的去找体温计,把我扶到沙发上,把体温计放到了我的腋窝里,过了五分钟,妈妈把体温计从我的腋窝里拿出来,一看,惊讶的说“怎么这么高,都三十八度了!”妈妈急忙把扶到床上,找了一个厚厚的大被子,盖到我的身上,妈妈又跑去找来了一条白色的毛巾,敷到我的额头上,然后跑到厨房里,给我煎药喝,我慢慢地把灯打开,我看到了妈妈忙碌的身影。过了一会,药煎好了,妈妈小心翼翼的把药拿过来,喂给我喝,我一闻到药味就眉头皱在了一起,妈妈好像看出了我的心思,温柔的说“:良药苦口利于病。”我只好把药喝下去。
过了几天我的病好了,可是妈妈却瘦了许多,我心里想:母爱真伟大!