母爱伟大作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”
——题记
米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱是最伟大的,一个人,拥有母爱,就是世界上最幸福的孩子,我就是。
有一次,在补习班,上数学课的时候,老师说要进行数学小测验,我的心情激动不已,又万分害怕,生怕自己考不好,就这样,这次数学小测验一直延续了一个多小时,这张卷纸比较难,我有好多题不会,同学们也都抱怨着题太难,终于考完了,老师改过后,卷子发下来了,我只考了71分,我心想着:这次我肯定惨了,妈妈最注意的就是我的数学,回到家妈妈非批死我不可。
我怀着忐忑不安的心情回到了家,我用颤抖的声音对妈妈说:“妈,我这次数学小测验我考了71分。”我心里又想着:这下可完了。谁知妈妈并没有批评我,只是仔细的看了一边卷纸,温柔的对我说:“没事的,这次考得不好,下次努力不就好了。”听了这话,我心里的大石头才落了下来,我高兴的对妈妈说:“老妈最好了,哈哈!”然后又一次考试,我进步了,是受了母爱的熏陶。
别人的妈妈可能有时你考试考不好会严厉的批评你,而我的妈妈不会,她只会安抚我,再认真、细心地帮我解决一个个难题,我爱我的妈妈,因为她具有着母爱的力量。
我也相信世界上所有的妈妈也都有母爱的伟大力量。