20年后的家乡作文
15年后,我大学毕业,又回到了自己的家乡。
啊,原来山上那裸露的土地,现如今长出了一棵棵郁郁葱葱的大树,仿佛是大山穿上了一件绿衣裳。可爱的小松鼠们在树枝间来回跳动,有一只在树上“吱吱”地叫着,我看看它,他就冲我眨眨眼睛;还有一只跑过来摸摸我的手,真是可爱极了!鸟儿们在树上飞来飞去,唧唧喳喳地叫着,仿佛在举行森林演唱会。
山下的小河清澈见底。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一朵朵白的、粉的荷花从这些大圆盘之间冒出来。荷叶下,一条条小鱼游来游去,好像在进行游泳比赛。虾兵蟹将们也积极参加了进来,他们一个个不甘示弱,在水里欢快地嬉戏,激起了一朵朵很美很美的水花。
我们生活的小区里,房屋的玻璃晶莹透亮,一点灰尘都没有。高大茂盛的树木到处都是,老人们在树下乘凉、下棋、唱京剧,孩子们在树下画画、唱歌、做游戏。一阵微风吹过,迎面扑来了清新甜润的空气,还带着一股淡淡的花香。我不由自主地说:“啊,空气真新鲜呀!”我忍不住又深深地吸了吸。
公园里,各种各样的花朵绽开了美丽的笑脸。一只只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采花蜜。一只只美丽的花蝴蝶翩翩起舞,有一只向我飞来,我想:它不会是要来咬我的吧!没想到,它停在了我的肩头,原来她是来休息一会儿的。
未来的家乡真是人间天堂啊!我们要做到爱护环境,让这美好的日子能属于我们!