一件令我感动的事作文
那次的事情,真的很令我感动。
那是一个星期天的早上,爸爸妈妈出去了,只有我和弟弟在家里玩。中午,爸爸妈妈回来了,见我们把家里弄的乱七八糟的,便对我大声吼道:“你看看你,把家里弄成什么样子了。”我听了,很不服气地说:“什么呀,也不问个究竟,就乱说一通子,真是的。这明明是弟弟弄的吗,怎么又怪道我的头上来了?”妈妈听了,又说:“什么,弟弟弄的,他还这么小,怎么可能是他弄的。更何况他是你的弟弟,你是他的姐姐,你比他大,更要让着他。”“难道我比他大,,你就能怪我吗?那我还不如当他的妹妹呢?”我当时急的都快哭了出来。这时爸爸走了过来,对妈妈说:“女儿说的对,不能只因为他还小,就什么都说他对,你也要想一想女儿的心里是怎样想的呀,不能这样乱冤枉人哪!”这时的我听了爸爸这一番话之后,心里才感到有了一私温暖。“就是吗,又不是我一个人的错,一大半都是弟弟弄的呢。你不能‘只许弟弟放火,不许姐姐点灯’吧!”“是啊,你全对呀,都是我的错,这下好了吧。”妈妈说。我听了,说:“本来就是吗!”
爸爸站出来帮我说话,我真的很感动!