人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过;当回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。人活于世上,或高贵,或卑微,或幸福,或苦难,都有自己的活法。然而,对于生命存在的意义与价值,尤其是怎样看待生命的可贵与崇高,生活的幸福与苦难,并不是人人都明白。
不要轻易去否定自己的生命,我们需要在最沉痛的世界观里重新审视当下总让我们痛苦的欲望。生命的长度无需受制于肉体自然的衰败,而应受你的心灵,你的快乐的需要而去自主选择。我们应当主张快乐人生,但凡在你活着的每一时刻你都是安宁与快乐的。生命如艺术品一样,不论长短,都在生命的过程中彰显着属于他的奇妙意义。
如果你受到了厄运的重创,放下你轻生的念头,因为人的一生总会遇到些坎坷、荆棘,但是我们却不可因为一时的冲动而赌上自己宝贵的生命,因为在这世界上没有过不去的坎,我们面对这个冷酷无情的世界,也必须学着坚强勇敢。生命是那么顽强。即使那些野草处在荒僻,干旱的环境下,也可以克服艰难的条件下,拼命地生,有着极其旺盛的生命力。当一个人快要窒息时,看着他那惊慌失措的样子及可怜的眼神,由此可见人的求生欲望有多么强烈。
有海伦·凯勒、张海迪和贝多芬等身残志坚的人给我们树立了榜样。他们在这样巨大的打击下仍带微笑面对人生。我们又怎该在经历这么一点困难后就轻易放弃自己的生命呢?
然而,当我们面对着那些非正义的以及病痛时,生命又是那么脆弱,经不起任何的风吹雨打,所以我们祈求和平,更注重健康。战争总在轮回,灾难接连不断,它们就像无情的杀手,夺去了不知多少无辜的生命,人性变得更加脆弱可怕,人类迈向和平的步伐总是步履艰的。
不必说柳暗花明,因为花明用不着柳暗,而是生命本身的一种潜藏状态。当生活的阴暗面似乎已膨胀着自己生命的全部时,不知道你是不是还能持有一份坚定,满怀信心对自己说:“不经历风雨,怎能见彩虹”。
人生不如意的事十之八九,要知道阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍爱生命吧,虔诚地思考生命的意义,同时也热忱地关爱所有的生命,让真正属于你自己的那一份辉煌在生命的航程中画出最美丽的弧线。