我们的校园在学校领导的正确领导下,克服种种困难,经过全校师生的不懈努力,我们已经拥有了一个幽静而温馨的学习环境,营造了一个良好的文化氛围,创设了一个健康的成长空间。在晨光下,在微风中,同学们正在茁壮成长。
可就在这片美丽的校园中,也会出现一些不和谐的音符,偶尔也有一些令人不满意的现象出现。比如:清扫刚结束后的校园,就有我们同学扔下未喝完的牛奶袋、糖纸、饮料罐等;在书声朗朗的课堂上,有的同学却走神、开小差;在课间总有那么少数同学在高声喧哗、追逐打闹、讲脏话。
这些种种现象虽只是发生在极少数的个别同学身上,但却破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境,与我们当今主流社会所倡导的文明不相符。
一个社会的文明程度取决于人的素质,一个城市的文明程度取决于市民的素质,一个学校的文明程度取决于我们每一位同学。同学们你们是否想过我们的文明与否,不仅代表着我们个人的形象,也代表着学校的形象。因此,从现在起,我们应坚决摒弃掉我们身上种种不文明的行为,养成良好的行为习惯,做一个自尊、自爱、整洁、朴素大方的学生;做一个真诚友爱、礼貌待人、品德高尚的学生;做一个勤奋学习、积极向上的学生。
同学们,让我们携起手来,共建一个文明、美丽的校园,让我们每一个学生都成为一个文明之人,让文明之花开遍校园的每个角落。同时也让我们用我们的文明行为影响自己的家庭,影响自己的生活社区,影响自己的学校。