开在记忆深处的花朵作文
花朵,多么美好的事物,它象征着人世间一切的美好。而记忆之花,它深深的种在我们的内心深处,种在我们的记忆深处。那些快乐的,悲伤的,愤怒的,愉悦的……不胜枚举!有的花开了又谢了,最后被遗忘了,但有一朵花却如针扎一般深深扎进我的心底。它又如一朵朵向日葵似的,给了我热烈而深沉的感受,让我真正地明白父爱,明白父爱的伟大!那样美好而又温暖的父爱,就像那一朵雍容华贵的牡丹,给我带来无限的温暖。
我清楚的记得那是一个傍晚,皎洁的月光照耀着大地。我因在放学回家的半路上发着高烧,回到家时已经很晚了。在家楼下,我望了望乌黑的天空,心中十分担心父亲的打骂。就在我回过神的那一刻,便看到了父亲,心中的担心顿时变成了现实,我心中受尽了父亲的打骂。一切都如万马奔腾般,来得快,去得也快。回到了家,我准备好上课要用的东西,就在踏出家门的那一刻,父亲将一块美味的面包和一瓶浓浓的酸奶放进我的口袋中去,嘴里还时不时的说着:“你还没有吃晚饭,一定很饿吧?拿着面包和酸奶在路上吃。”听完这话后,我望了望父亲带点皱纹的大手,又看了看父亲被我急白的头发,眼前不时闪过一幕幕我小时候和父亲玩耍的开心画面。我强忍住将要流出的泪水,脸上艰难挤出一丝淡淡的微笑。就在关门的那一刻,我的心中被父爱所包围,顿觉让我感受到父爱给我带来的温暖。我吃着父亲给我的美味面包,喝着父亲给我的浓浓酸奶,滴滴眼泪如瀑布一样“哗哗”流下,从开始的笑容变成了现在的哭泣。我感觉万物都与我一样,体味着某种事物所带来的温暖。就在这一刻,我体会到了父爱,体味到了父爱的伟大,明白了父爱是最美好、最温暖的东西,像一朵朵高雅的牡丹一般,给人们带来无限的温暖。
瞧,口口面包中充满着父爱,滴滴酸奶中充满着父爱,身边的点点滴滴都是温暖的父爱。你若问我世界上最美好的花是哪一朵,我只能回答你是父爱之花。是带给我无限温暖的犹如华贵的牡丹一样的父爱之花!