心中的阳光作文
甘霖是花草的阳光,因为只有甘霖的滋润,花草才能茁壮成长;清风是风筝的阳光,因为只有清风,风筝才能“展翅”高飞!
我的人生中也有阳光,但是,我把它们藏在心中!
“啊,终于可以回家了!”今天是星期五,所以,我格外兴奋!我蹦蹦跳跳地走在去车站的路上,想一只快乐的小鸟,抬头仰望湛蓝的天空,披上了橘色薄纱。
到了车站,等了大约三十分钟,终于来了一辆车,它的出现,让我开心极了!但是,我定睛一看,车上已经挤满了人,似乎整个车厢都快要爆了,我做好了心理准备,等待它的到来。车“扑哧”一声停了下来,门缓缓地打开了,我鼓起勇气,拼命地往人群缝里钻,但是,好难!这时我听到责备的声音:“这么多人,还停车带人啊,都快挤死了!”正当我生气的时候,司机站起来望着那个人说:“你要回家,别人也要回家,做人怎么可以这么自私呢!”那个人顿时哑口无言了。忽然,我感觉到有一股力量在拉我上车,我抬头一看,是善良的司机叔叔在帮我。在他的帮助下,我顺利上了车,真心地对他说了声:“谢谢。”
回想司机叔叔的言行,一缕阳光驻进我的心中,让我感到温暖,幸福!从此那缕阳光藏在了我的心中!
快要下车了,这时我已经坐在一个年轻女孩的身旁。我把放在腿上的书包往背上背,可不知怎么,一个背肩带死活都不听使唤,不到我的肩上来,这时,我旁边的女青年向我伸出她的援助之手,让我背上了书包,我转头对她说:“谢谢。”她没说话,给了我一个甜甜的微笑。她和我一起下了车。“不会吧!”一个场面是我非常惊讶——那个女孩在跟一个人打手语。原来,她是一个残疾人。
那个甜甜的微笑无时不刻不浮现在我的脑海中,她虽然不会说话,但是她有一颗善良的心,她的善良如一缕阳光驻进我的心里,我把它藏在了心中!
一缕又一缕的阳光被我藏在心中,一份又一份的真情填满了我的心田!