暑假的作文400字
什么样的书我们小孩子喜欢看呢?是世界名著?亲情故事?还是童话?实话说,我都喜欢。不过,我最喜欢的还是伍美珍(阳光姐姐)写的书,因为她写的是很贴近实际的校园生活啊!最近出的一本《巧克力味的暑假》,我就非常喜欢看呢!
《巧克力味的暑假》描述了即将面临初中生活的项心仪,虽然毕业考考的不错,但是亲密相处了六年的好朋友都考上了不同的初中,她们就要分开了,心中的滋味自然是既孤独又无奈。不过,在新的初中生活中,她又遇到了老同学,并且结识了不少新同学+好朋友……用伍美珍(阳光姐姐)的话来说,友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般苦涩而又甜美。
我还没有开始我的六年级生活,等到9月1日开学了,我就是一名六年级的大姐姐啦!我和同学们就要开始六年级的生活啦!这一年,是我们应该加倍努力的一年,准备好迎接毕业考,考上自己所理想的中学,我们才能像项心仪那样,踏踏实实地迎来自己的初中生活。到那时,我们完成了自己的第一个目标,我们就可以微笑着对大家说,我已经把我的第一个理想完成啦!我可以去上自己心仪的初中啦!祝贺我吧!大家再开心地分开,不留下哪怕是一丁点的遗憾。我们的初中生活一定会很美妙的吧!
我相信大家,我们一定能考上自己喜欢的初中的!不过,先学完并学好这最后的一年才重要啊!让我们加油吧!