想对爸爸妈妈说作文
“放学后按时回家,好好做作业,别到玩......”当大人的唠叨声又回晌在耳朵时,我的心中就涌出了满腹想对爸爸妈妈说的话。
大人总是羡慕小孩无忧无虑,其实我们小孩比大人辛苦多了。在他们心目中,我们只是活泼可爱的孩子。他们认为小孩就要听大人的话,他们说什么我们就得做什么,心中不免有几分疲惫和厌倦。我相信,这是我们每个小孩都会有的同感。
爸爸妈妈最不了解我,只一味地要求我守纪律,考高分,拿第一,我做错了一点点小事,他们就把我骂得我狗血淋头,而我惟有敢恼而不敢言,只能甘受委屈。有时跟他们争辩几句,他们就会批评我不该顶嘴,难道我们小孩就连争辩的权利都没有吗?
有一次测验,成绩非常差,当我拿试卷给爸爸签名的时候,他看了就大发雷霆把我骂了一大顿。说我太不懂事,就知道看电视不知道学习。唉!他们太不理解我了。就知道骂我又不理我感受。现在做小孩真难啊!
亲爱的爸爸妈妈,我好想好想对你们说!请你们多了解我们小孩吧,请你们不要整天都要求我们听话、懂事、得高分......