比赛作文400字
刚开学几天,我们班就开始选运动会上代表我们班参赛的运动员了。最后我也光荣地被选上代表班级参加长跑比赛了。
很快,在一个风和日丽日子里,运动会如期来临了。起初我们班的每个运动员都非常紧张,但赛场上,当我听到班级同学那么激烈的助威声,似乎全身都充满了力量,心想:这次我一定为班级拿下一个第一名。
比赛开始前,运动员们都开始做起了热身运动,一会儿抖抖脚,一会儿挥挥手臂,似乎都对比赛第一名胜券在握。比赛开始啦,我将手轻轻地放在起跑线上。一位体育老师拿着枪举在头上说:“各就各位——预备——跑!”随即一声枪声拉开了比赛帷幕。我们每个人都拼尽自己全身的力量大步地向前跑去,不给对方一丝超过自己的机会,当时我离终点只差那近乎毫末的距离时,我狠狠地摔了一跤。眼看着别人冲向了终点,我忍着痛,爬了起来,继续一拐一瘸地跑向了终点。
走回班级的路似乎变得那样漫长,我低着头,一言不发。迎面向我跑来的姐姐杨舒媛似乎感受到了我的悲伤,二话没说,拉着我的手,走到了班级,令我吃惊的是,班里的同学并没有指责,抱怨,失望,而是鼓掌与赞扬,此时,姐姐在我耳边说了一句:“别难过,你真的很棒!”
我瞬间眼里噙满了泪花,一次虽败犹荣的比赛……