比赛作文400字
在一个阳光灿烂的星期三,我们班和四年级三班在操场的篮球场打篮球比赛。
比前我们把篮球比赛分为上半场和下半场,中场两分钟,上半场和下半场各二十分钟。
比赛开始了,我们队的五号球员抢到了球,我们就开始我们的战术。我们边往前跑边传球,我的队友把球传给了我,我立马开始投了出去,我心里想:我一定要投进。可是却没进,而且球又被对方抢到,他们开始投球,进了,可开局十分钟就已经一比零了,我心想:要不是我,我们队就会进一球。剩下的十分钟里我们打得特别辛苦,我方又是抢球又是进攻,可是比分还是一比零,上半场比赛结束了。
中场休息的时候,我方开始说作战计划,我听见他们说,很想赢这场比赛。我心想:我不能再拖队友后腿了。我把队服脱了回到了教室,下半场快要开始了队友发现我不见了,急得就像热锅上的蚂蚁,终于在教室找到了我,队友非常生气的说:“你怎么在这儿?”我惭愧地对队友说:“我不想脱你们后腿,要不是我的话,你们就会进一球。”队友听了我的话温和的说:“你怎么会拖我们后腿,我们可是一个团队啊,快穿上队服跟我们比赛走。”我穿上队服就去比赛了。
下半场开始,我们抢到了球,队友就传给我,我投球了,球进了。现在比分一比一,还剩十五分钟,在十五分钟里队友一直给我传球,我不断投球。下半场比赛结束了,比分是十比一,我们打赢了四年级四班,我们高兴得又蹦又跳。
通过这场篮球比赛,我懂得了:只要不放弃,就一定会成功。