比赛作文400字
下午,我们陆陆续续地来到操场上观看一场惊心动魄的篮球赛。
这场比赛是我们班对战七班。看见七班的选手身高平均才一米五,体形微胖,又听说七班球技很差,我对我们班的胜算更加期待。
比赛开始了。呀!球怎么落到七班的球员手上了?只见那个人一个转身,避开叶敏涵的阻拦,把球传到另一个人手上。接到球的人半蹲着,右手托球,左手扶球,眼睛瞄准篮筐的方向,然后轻轻跃起,将篮球扔了出去。我顿时屏息凝视,在心中默默祈祷:不中!不中!篮球似乎听见了我的祈祷,只见它慢悠悠擦拭着篮筐,又掉在了地上。哈!我暗暗吁了一口气。虽然我们班开场时出师不利,但大家都不甘示弱,奋力拼搏。终于,那只球不负众望地传到林宇翔手下。我们的情绪更加激动,声音越来越激昂。大家挥动着手中的花儿道具和牌子,高喊:林宇翔加油!林宇翔加油!林宇翔更是斗志昂扬,你瞧,他左躲右闪,一路运球狂奔到篮筐下,然后凌空跃起,将球往上一投,动作一气合成。我紧张地搓搓手,目不转睛地盯着篮球。那球在篮筐上打了个转转,便乖乖钻进篮筐里。我顿时欣喜若狂,乐得合不拢嘴。班上成了欢乐的海洋。
还没等我们庆祝,叶敏涵在回身运球时,半路突然杀出了个拦路虎,断了他的的去路。七班的球员通过完美的协作,又得到2分。此时,我多么希望自己也能上场帮助他们呀!
最后,这场球赛我们班以9比22败给七班。但我们虽败犹荣,因为上场的运动员们都是最勇敢,最有骨气的!