国庆了,我心中暗暗自喜:总算能好好地放松一下了:早上睡到10点,晚上玩到10点,啊!好爽啊!
放学回到妈妈班上,闲着没事,所以就跑向了书店。我迷上了两本书——《意林》和辫子姐姐的《穿越时空遇见你》,也就需要20多元,但我不想总是花父母的钱,我想自己挣钱。于是我到爱书人看了看有没有招聘发传单的。结果,我被应聘了,心中欣喜若狂。
早上9:00,我就到了爱书人,领到了传单。真的是太多了,足足有一个小书包那样重,我用一个塑料袋把传单装好,摇摇晃晃地走了出来。
我先是在新世纪门口发,我在一个阴凉的地方,取出一点来发。开头很顺利,每个人都要了我的传单。当然也有人不要。我总是微笑说:“叔叔,爱书人搞活动了,看一下吧!”那个人就会挥挥手,不紧不慢地走开了!我很沮丧:要是发不完怎么办啊!
“哎!孩子!不上学了,发这个?”我愣了一下,回头一看,是个60多岁的老奶奶坐在座椅上对我喊,我回答了:“不,只是打工,还上着学呢!”老奶奶冲我笑了笑。我已经腰酸背痛,脚也麻了,真想坐下歇歇,可我得完成任务。人家给我了钱,我怎么能不给它发了呢。我可是看过,印刷这么一份传单,需要好几个步骤呢,当然也非常麻烦,所以,每一份我都要好好发给人们。
太阳公公把我真在努力中……
晚上8:30,我回去领了工资:30元,我心中非常激动,这是我第一次用劳动换来的钱。我终于买回了这两本我喜爱的书了!