蝴蝶的作文
这个周末我们全家准备去蝴蝶谷春游,星期六早晨,天公作美,一改前几日的阴霾与暴雨,给我们特别安排了个风轻云净,万里碧空的好天气。
老爸开着车沿着蜿蜒的山路直到半山腰,只见一个大石头上篆刻着三个金色大字“蝴蝶谷”,为了不错过路边美景,我们决定下车步行进谷。已是暮春时节,但谷中桃花梨花依然竞相开放,依然灿烂,妈妈说能听到花开的声音,这不由得让我想起白居易的《大林寺桃花》:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
沿着山间小道,我们继续探春,不想来到了一个水潭边,在山道边劳作的道姑告诉我们说这个谭叫“龙潭”,潭水极清,碧绿碧绿的,清澈见底,可以清楚的看清潭底的嶙峋怪石,和快乐的小鱼,夏天能在这样没有污染的水潭中泡水游泳,那该有多么惬意啊!潭边石壁高耸,似乎要把一切的虚无嘈杂锁在潭外。再往高处望去,便是一丛丛茂密的原始森林,满眼绿意,绿的并且有层次,树的主体部分大多是墨绿的,而树梢的新绿有的草绿、有的是柳绿、有的柔绿、有的葱绿,是一个绿色的大集合,养眼!
龙潭往上,我们还参观了蝴蝶谷的“cs”野战基地,不知不觉,大半天过去了,我们依依不舍地踏上了归程。