不一样的作文500字
快乐,是每个人都想要的,但是每个人理想的快乐并不一样!
在《佐贺的超级阿嬷》中的小主人公和他的阿嬷生活在一起,他们非常贫困,但是他们却生活的很快乐。阿嬷经常用一些特别的话来鼓励小主人公,例如:“穷人最能做的,就是展露微笑。”“只要想的东西,便是高级品。”短短的几句话,让生活贫困的小主人公,变得很开朗!在初中之时,小主人公的考试分数大部分都一两分(当时是5分制),阿嬷说:“加在一起,便是5分啦!”这一句让主人不再难过了!快乐就是生活中的互相鼓励和理解,是心灵疲惫的时候别人及时给予的慰藉!
我一开始觉得快乐是过上富裕的生活,有求必应的,住上大房子的那种快乐。我经常在幻想,住大房子以后的情形,可看了《佐贺的超级阿嬷》这本书后,我体会到生活并不一定要住在大房子里才快乐的,因为书中的小主人公就住在一座孤绝寂寥至极的破茅屋里,而且,屋顶的茅草已被剥落,只是随意钉着铁皮。但小主人公不一样快乐地成长?小主人公的快乐是发自内心,而那些住大房子的人,有可能只是外表快乐,而内心却是极其不快乐的!用阿嬷的话来说:“不要一直说钱啊钱啊的,就是用一亿也造不出一条金鱼来!”“对啊!一亿能换来你发自内心的快乐吗?书中有许多帮助啊嬷的人,例如:卖豆腐的大叔,那么你能用一亿换来一些热心的人吗?
快乐是分很多种的,但发自内心的快乐,才是真正的快乐!