不一样的作文500字
我的表妹大宝刚上一年级,是个小胖妹。她的脸粉嘟嘟的,泛着光泽,好像一个又大又甜的苹果;两个脸蛋肉鼓鼓,挤得眼睛又细又长,一笑起来就眯成了一条缝,嘴巴也被挤成了一颗樱桃,红红的小小的,看起来特别可爱。她的头发又多又黑,梳得高高的,绑着一个漂亮的蝴蝶结,跑起来一闪一闪的。
大宝看上去很强壮,但是她也是医院里的常客,这不,前几天咳嗽,小姨只好又带着她去医院报到了。
医生伯伯给大宝配了几瓶盐水。护士阿姨麻利地用针筒把药粉吸出来,注进盐水里,然后拆开一个小包,拿出一根两头带针的软管。一个针头插进盐水瓶里,另一个针头放出一些盐水,顺手挂在架子上。
我的心“砰砰砰”加速跳了起来。
护士阿姨把大宝的手背握在自己手心里,仔细地看了又看,又用另一只手摸了又摸,然后“啪啪啪”地拍了几下。大宝的手又白又肥,鼓鼓的,好像一个肉包子,我的天,哪里看得见血管啊!
护士阿姨握紧住大宝的手,取下吊针,小心地把针尖刺进大宝手背里……可是没看见血出来,护士阿姨犹豫了一下,果断地把针拔了出来,然后用一个酒精棉球压住……
我的脚开始发抖了,头晕。
大宝换了另一只手,护士阿姨和刚才一样又摸又搓又拍,折腾得鼻尖上都渗出了细细的汗珠,终于屏住呼吸,一针刺进了大宝手背里,鲜红的血“忽”地一下被吸进了细细的管子……
我终于松了口气,紧张地看了看大宝。嘿!你们猜,我发现了什么?号称“哭不停”的大宝,这次插针竟然没哭!
上了一年级的大宝真的不一样了!