我学习成绩优异,在年级组名列前茅;爱好广泛,经常获得各种奖项。老师对我简直是赞不绝口,同学们非常羡慕我,邻居的王阿姨只要见到我,就夸奖我是一个小才子。
可是,我爸爸从来也不表扬我一句,我觉得他一点都不爱我。
后来发生了那件事,让我改变了我的想法。
那是三年级暑假的一天,我和爸爸去沈阳参加街舞比赛。这是我第一次参加比赛,我非常紧张。等比赛结束,坐车回家的时候,我觉得自己都已经精疲力尽了。
可是,公交车上人很多,只有一个空座儿,爸爸把座位让给了我。我坐在座位上,想:终于可以舒服地休息一会儿啦。
过了一会儿,到了下一站,上来一个老爷爷,他满头白发,他拄着拐杖穿着一件白衬衫。一瘸一拐地上了车,他看没有座位,就站在了车门口。
车颠颠簸簸地往前开,车身摇摇晃晃。老爷爷站不住了,东倒西歪,差点摔倒。车上的人也没有人给他让座儿。
看到这情景,我想:我反正已经比完赛了,累点没有什么,就给他让个座吧,不然他摔倒了,多么危险啊!,想到这里,我站起来说:“老爷爷,您坐我这里吧。”
爸爸也说:“是啊,是啊,您就坐在他那里吧!”说完,爸爸走过去,把老爷爷扶到我的座位上。接着爸爸又对我说:“儿子,你累,靠在爸爸的身上吧!”
于是,我就靠在爸爸肩头,这时爸爸,悄悄地在我耳边说:“儿子,你真棒!”
现在,我明白了,爸爸并不是不爱我,而是他更看重我的品质,他的爱。更深沉,是真正的爱。