父爱的作文
如果说,母爱是一杯暖暖的咖啡,父爱便是一杯苦苦涩涩的清茶,茶虽苦,喝下去,却甜在心中。有一件事,永远印在我心坎上,永远挥之不去……
记得,那是小时候的事了。我和亲密的小伙伴们在玩踢足球。踢到一半的时候,我想:“大热天里穿鞋踢足球,不方便。”于是,我便脱下了鞋,高兴地踢球去了!“啊!”我大喊一声,伙伴们一下子围了过来,我的脚被一块大玻璃划破了一道大大的口子,鲜血直流个不停,我痛得快晕了过去。
和蔼的爸爸一听到消息,马上丢下手中的工作,以迅雷不及掩耳之势来看我。爸爸看我痛得快晕了过去,二话不说,马上抱起我,要去看医生。那时候,洪塘还是小村子,要到很远才有医生。谁知道,这时天公不做美,下起了倾盆大雨!爸爸并没有因此而感放弃,拿起伞,抱着我,一步一步走向医院。
一路上,我听到爸爸急促的心跳声,“咚咚,咚咚”我心疼地说:“爸,算了吧!”爸爸说:“不,伤了就要看医生”渐渐的,我躺在爸爸坚硬的臂膀上,睡着了。
醒来后,我已在一家医院的病床上,我隐隐约约听到了那对话声。“怎么样?医生。”没什么大碍,幸亏送来得及时!“听到这里,我潸然泪下,懂得了什么叫“父爱”……
只要用真诚的心去体会,父爱,无处不在……