快乐的中秋节作文
我们中国有许许多多的传统节日,有人喜欢热闹非凡的春节,有人喜欢小雨蒙蒙的清明节。但是我最喜欢吃月饼赏月亮的中秋节。
中秋之夜的月亮又圆又亮,古人把圆月视为团圆的象征。中秋节有两种习俗,一种习俗是赏月亮,另一种则是在节日里一定做的事情,那就是吃美味可口的月饼了,月饼也象征着团圆。
中秋节的晚上,我们一家在小院里坐着,又赏月亮又吃月饼。月饼的味道有很多种,有豆沙月饼,有蛋黄月饼,有五仁月饼,还有我最爱吃的水果月饼。我吃的满嘴的渣,爸爸妈妈看着我的样子哈哈大笑。
这时,姥爷坐到了我的身边,为我讲起了故事,有“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”。我虽然之前听过这些故事,但在月光下我仍然听得还是津津有味。
我们家有一个习惯,那就是中秋节一人说一句关于中秋的句子,大家都说出了一句诗句,我与大家不同,我说出了一首宋词,那就是“明月几时有,把酒问青天”。大家都为我鼓掌,夸我聪明。
就这样,我度过了一个快乐的中秋节!