今天 ,跟着妈妈去上班,在妈妈办公室好无聊,我走来走去忽然发现妈妈电脑前放着好多用广告纸做成的垃圾盒,好漂亮,我好想做,于是向妈妈请教。
妈妈给我拿了一张没用的长方形广告纸,第一步,横向对折; 第二步,反过来纵对折;第三步,回到横向对折面,折开其中一边;第四步,对折后以同样方法折开另外一边;第五步,向上沿中线对折三角形的两边,两边都要折;第六步,折好后将空着的边边折向外面;第七步,将中间推开,就成四方形,垃圾盒就做成功了。
在妈妈的同室指导下,我还学会了做小朋友玩玩的四方形纸板,我将做好的纸板放进垃圾盒了,左看右看这个垃圾盒真是又精致又漂亮,不但可以放垃圾,也可存放其它东西,回家后用大的广告纸做成的垃圾盒还可以拿来当帽子玩呢!