时间过得飞快,一年的时光又不知不觉地过去了,又迎来了我们期盼已久的春节,令人非常期待。
在除夕夜那一天,所有人都在家里期盼着《春节联欢晚会》的开始,等待着午夜的到来,迎新这崭新的一年。
今年的《春节联欢晚会》令我印象最深刻的是小品《大城小爱》和冰舞《冰雪梦飞扬》。小品《大城小爱》中,讲述的是一对夫妻的故事,表述了他们之间平凡而又温馨的生活,虽然平凡但却处处充满着爱。我觉得,虽然城市很大,爱却很小,但是这点小小的爱慢慢汇聚起来,就变成了一个无与伦比的大爱。这个世界因为有爱,才会变的这么美妙。
冰舞《冰雪梦飞扬》中,表现的是哈尔滨的特色滑冰,主持人介绍说这个冰台是在零下40度中,非常寒冷,听得我不由得起了哆嗦。平时我们零下4度都觉得已经受不了了,何况是零下40度!而表演者们却穿着单薄的衣服完成了出色的演出。我不禁想到,这些演员们肯定在台下经过了无数次的反复练习,才会有今天这么出色的表演,令所有人都无比感叹。我也要向他们学习,不怕吃苦,不畏严寒,学到真本领,将来为祖国出一份力。
午夜的钟声响起了。家家户户都放起了鞭炮,迎接20xx年的到来。在鞭炮声中,我们又长大了一岁,在新的一年里,我们应该更加懂事,更加努力,让所有人看到我们的成长,以此来证明我们在长大了。