父爱如山,母爱如水,母爱就像一缕缕清泉,灌浇在我的心田,温暖我的心。
令我感动的事在一本英语书里。那次,英语老师要我们第二天把四上英语书带上,当天晚上我和妈妈翻来覆去地找,没找到。妈妈马上打电话给同事,让他帮忙请假。然后安慰我:“没事,我现在到重庆去给你买书,你好好上课,下午之前给你送来!”“嗯!”我高兴得像只小猴子一样,围着妈妈又亲又抱。一切进行得太顺利了,以至于我现在才想起来,妈妈今天还要上班,刚刚请了假,对妈妈的感激油然而生,我的眼眶湿润了……
时间过得异常的快,顷刻间,就到下午一点了。妈妈怎么还没来啊?我的眉头皱起,心里像揣了一个小兔子,“砰砰”乱跳,担心妈妈没买到书。转念一想,妈妈每次都像一个女超人,在我有困难时,及时想出解决方法,这次应该也一样吧……两点了,还有5分钟就要上课了,看着同学们都陆陆续续地拿出英语书,我十分紧张。就在这时,我听见了一个声音,是妈妈!妈妈像一个救星般出现在教室门口!妈妈手拿着买的一本崭新的英语书,头发乱糟糟的,在寒风凛冽的冬天里,妈妈却流出了汗水。我看见了,心里一愣,然后揉了揉自己的眼睛,不敢相信眼前的一幕。
这时,时间仿佛停滞了,我仿佛看到妈妈走进书店,在书店里到处寻找英语书。没有找到,她又立刻去询问英语书在哪儿。这时书店里的人逐渐多了起来,妈妈在人群中艰难而缓慢地行走。她眉头紧皱,时不时低头看看时间,焦急的脸色显露出来。终于,她找到英语书了,眉头才渐渐舒展开来,揉揉眼睛,嘴角稍稍裂开,露出了笑容。买完书后,又奔跑到轻轨上,低头看了看时间,生怕耽搁送书的时间。下轻轨后,又飞奔似的跑进学校,调皮的时间老人不容我多想,时间静止通道立刻关闭,可是时光停滞的那一刻,我真切的感受到了浓厚的母爱。我的心里闪过一个冲动,想出教室对妈妈说声:我爱您。可脚却像被千万斤铁球拉住了似的,只能在心里默默地说:“妈妈的恩情,一定用好的成绩来报答!”
我努力朝天看,不让自己的泪水流出来,泪水却在眼眶里不停地打转。这本英语书里蕴藏着多少母爱啊,我会永远珍惜这本英语书!