没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。札根在黑色松软的泥土里,安逸的吸收着来自大地的营养。我喜欢风,温柔地抚摸着我的身体,让我在它的胸膛里摇曳;我亦喜欢雨,爱怜地滋润着我的灵魂,让我在它的怀抱中舞蹈。清晨,当第一缕阳光悄悄拾起草地上的露珠时,当第一丝微风拂过丛林里的树叶时,我便会扭动着身体,抖擞掉沐浴后的水珠,艰难的从土壤里慢慢爬出。迎合着朝阳,抖掉一夜的疲惫,透过晶莹而未蒸发完全的水珠,我看到了你——一个让我为之心跳的女孩。
她有一双黑亮且清澈的眼睛,穿着一身素白的长衫,蓝色反旧的牛仔裤。阳光照射她的侧脸,形成一道美丽的光晕。一阵微风吹来,撩开她那雪白的衬角,俏皮地吹乱她乌黑的头发,我看到了她的微笑。她迎着阳光向我走来,从我的身边擦过,我感受到了她那散发清香的气息,于是我不断扭动着身体,希望为此她能够看我一眼,然而……她却没有发现我。
那一夜,我失眠了。月色下的蔷薇花,并没有失去白日里夺目的纷颜。实在另我羡慕的,是那夜幕中一闪一闪的星星。透过星光,仰视银河,我又好像看到她那靓丽的身影和灿烂的笑容,让这片寂静的夜空不再暗淡。忽然,一颗流星从天际间划过,此刻,我做出一个莫名的举动,对着流星许愿:“请让我变成美丽的花朵吧,我不再想做一棵卑微的小草,我要让她看到我的美丽,让她能够注意到我的存在,我愿意为此而牺牲一切。”多么荒唐的奢愿呀,流星又如何会明白呢?我暗自冷笑……
翌日,又是一个阳光明媚的清晨。暖和的阳光穿过树叶的缝隙斜斜地向我射来,我觉得浑身酸痛,好似被人连根拨起,无法支配身体的每根神经。我努力睁开双眼,看到了更远的地方,一只蜜蜂围绕在我的身旁,不,是一群蜜蜂。它们像轰炸机一般拼命地向我冲来。不会吧!是我眼花么?平常和我作伴的也只是小瓢虫、小螳螂或是小蝈蝈之类的昆虫埃正在纳闷,低头一看,我竟然换上了一套棕色的外衣,并且浑身长满了黑色的尖刺。我不再是一棵小草,因为我有褐红色的蕊,淡黄色的花瓣,恍然之间,我已成为一朵蔷薇花。在无际的草海中,我成了唯一的一朵花,高兴的忘记疼痛,兴奋的忘记疲惫,我已迫不及待的期待着她的到来。