漫画老师作文
每一个人都有自己心目中的“漫画”老师,而我这次“漫画”的老师有两个。
一个是工作起来像“小黄牛”的张老师,一个是上课带给我们欢乐的赵老师。
张老师和赵老师有一个相同的特点,她们都有又大又圆的眼睛。不同的是张老师每天都会扎一个马尾辫,而赵老师是留着俏丽的短发。
她们工作都非常认真。
有一次,张老师给我们上数学课,她正在黑板上写字时,突然,一架纸飞机落在张老师的脚边。张老师写完黑板,捡起纸飞机,转过身,用她那双锐利的眼睛“扫射”下方。那位同学不好意思地站起来,说:“张老师,对不起!是我扔的纸飞机。”张老师看了看他,把纸飞机还给他,然后严肃地说:“上课请认真听讲。”接着,她又开始给我们上课。
还有一次考试,张老师监考我们班。教室里鸦雀无声,连掉在地上的针都听得见。这时,有一对同桌很小声地说悄悄话。张老师的顺风耳”一下子就看见和听见了。她马上走到他们的旁边,在卷子上记了零分,她生气的说:“这是给你们的教训,下不为例!”
俗话说得好,没有规矩,不成方圆,这就是我们张老师教导我们的宗旨。接下来我们来讲讲关于赵老师的事情。
我记得第一次和赵老师见面是在本学期开学的第二周。当时,我们正在午读。突然发现有位女老师走进我们班,她走路的姿态非常优美,像个仙女一般。她面带微笑来到讲台,对我们说:“大家好!不好意思,打扰一下。我是你们班的新语文老师,赵老师。”我们全班同学都呆了,因为一开始,我们都认为赵春晖老师是男老师,结果是位女生。
赵老师问题我们:“你们知道我的性格吗?”她点了一位同学回答,他说:“赵老师,您很幽默,也很大方,而且很漂亮。”赵老师笑了笑说:“你说了一句假话,两句真话。”我们疑惑不解的看着赵老师,赵老师接着说:“说我幽默、大方,是真话,说我漂亮就是假话了。”说完我们全部同学都笑了。赵老师又接着说:“不过每个人都喜欢别人说自己漂亮,我也不例外。”这下子,同学们笑的更厉害了,我们一下子就喜欢上了赵老师。
我们每一个人心中都有自己的“漫画”老师,每一个老师都有自己独特的风格和特点。你的老师都有一些怎样的特点呢?