她每天都离不开两样东西——铅笔和纸。这可是她每天必备的东西。说到这里你可能会想到她是一个“小作家”还是“小画家”?没错,她的确是一个名副其实的“小画家”她就是我的好朋友——司徒嘉淇。
那次,我和小淇一起放学回家的路上,她的左手上总拿着本子,右手就拿着铅笔。她总是在画……可是我根本就不知道她在画什么。
只见,她的眼睛平时小小的眼睛,这次她的眼睛可睁大了,她的嘴巴抿得紧紧的,头发也好像竖了起来。她紧盯着本子把注意力都集中在那小小的笔记本上。
试着把头伸过去,看了看,心想:“小淇你在画什么?狐狸又不想狐狸,狼又不像狼,你到底在画什么?”
她没有理会我,还是在那里画来画去,我再一次把头探过去,看了看。只见她画的“二不像”有两只尖尖的耳朵,身上还有一朵美丽的花朵。再看它的手和脚都好像粘在了一起。
过了一会,她终于把那个“二不像”画完了。原来她装摸作样就只是画了一只狼,而且是一只不是很漂亮的狼。
这就是一个名副其实的“小画家”,她也是我的好朋友。
五年级作文 篇3
我们五年级很有趣,听我慢慢介绍给你听。
我们五年级一共有四个班,各有特色,而且每个班都多姿多彩。
一班人称“零食班”。因为一走过一班,就会有一股零食味扑鼻而来,所以······二班的绰号叫“垃圾班”。因为二班的精人不多,但是二班人很上进,所以······
三班嘛!应该是“早熟班”。因为三班传出来的绯闻最多,制造出来的绯闻也是最多,所以······
四班的“名字”应该叫“‘精人’班”因为所有老师都说四班人太“精”了,所以······
我们五年级“有趣”吧!