随着社会的发展,人们生活水平的提高,汽车从闻所未闻,到了随处可见。在大马路上到处都有汽车的身影,虽然汽车给我们的出行带来了方便,但是由此引发的事故也越来越多。甚至一些不文明的细节,也会诱导事故的发生。让我们用明亮的眼睛去发现,尽可能地去阻止不必要的麻烦。
买车的人多了,表面上看是件好事,可是这些“会动的棺材”生气起来也是不容小看的。有一些人,为了争夺那几秒钟的时间不顾他人安危,不管三七二十一踩下油门奋力地抢绿灯。车祸也就随之而来了,造成了交通堵塞先不说,更多的是给别人带来了悲剧,是永远也弥补不了的。除了抢绿灯之外,还有一个比较重要的原因那就是——酒后驾驶。现在人们都知道“喝酒不开车,开车不喝酒。”这个道理,可真正做到的人有多少呢?有人说:“我喝的是啤酒不碍事。”不要小看了一瓶啤酒的威力,一瓶啤酒足够让一个经验丰富驾驶员做出错误的判断。这些明明可以避免的悲剧,我们为什么要让它一次次的上演呢?只要我们文明行车,这些悲剧就会离我们远远地。那什么叫文明行车呢?应该怎么去做呢?比如:赴约和朋友出去吃饭喝酒时要么打车去,要是非要开车,那只好拒绝朋友的酒换成其他的饮料。这样既不伤友情,又为您和他人的出行安全下了份保险;过十字路口时,要一停、二看、三通过。不要把珍惜时间,用在不良的行为上,从而留下不可弥补的遗憾。
只要人们携起手,共同打响这场没有硝烟的公路安全保卫战。让我们拒绝不良的行车习惯,让幸福的种子,在每一处开花生根。让文明洒遍每一个角落。