荷花作文300字
今年暑假,我和妈妈回到了乡下的老家。
老家的田野里有一片片碧绿碧绿的草地,山坡上有一棵棵高大葱茏的树木,四周有一条条清凌凌的小河……但我最喜欢的还是门前的那池荷花!
你看!不管是开放的荷花,还是没有没有开放的荷花,每一朵荷花都是粉嘟嘟的,就像一个个可爱的小仙女;荷叶圆圆的,大大的,绿绿的,像极了荷花仙女的绿伞裙呢!一阵风儿吹来,满池的荷花就像一个个粉嫩的小仙女摇摆着她那优美的身姿,在绿伞裙中尽情跳舞,多么美丽!多么动人!我多想也变成其中的一朵呀!
荷花不仅美丽,而且十分有用!听奶奶说,荷花是一种默默奉献的花,它的全身都是宝:荷花的花瓣会美容;荷花凋谢后的莲蓬剥出来的莲子,以及荷花的根就是藕,都是很好的食材;荷叶不仅可以防脾止泻,还可以去暑热防渴呢!所以,奶奶常常会在午后给我们熬上一碗冒着清香的荷花茶!
我爱美丽的荷花,也爱默默奉献的荷花!