妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”想必大家听到这首诗都不陌生,这就是由唐代诗人孟郊写的古诗《游子吟》。大家对母爱都有着不同的理解。有人说,母爱是一个热情的拥抱;有人说,母爱是一个甜蜜的亲吻;有人说,母爱是一句轻轻地责备。在我看来,母爱在生活的点点滴滴中。
在一个寂静的晚上,妈妈下班到家吃完晚饭,我的作业刚好写完,她改完我的作业后,就和我一起运动。那时,我踢毽子一次只能踢一个,妈妈看见我踢毽子的动作完全不对,就开始耐心教我踢毽子。我专心致志地学了起来,刚开始我并没有进步,但渐渐我掌握了踢毽子的技巧。半个小时后,我就可以从一个变成两个,从两个变成三个。妈妈看见我有进步,就时不时的鼓励我。不到一个小时,我就能连续踢三个了,我高兴d不亦乐乎,就像一只快乐的小鸟一样。妈妈看见我踢毽子进步明显,就和我一起踢起毽子。两个小时的时间飞驰而过,我对踢毽子也有了更深入的了解,从此以后,我更喜欢踢毽子了。
几天以后,我连续踢毽子最多能踢二十七个,不在像以前一样,只能断断续续地踢两三个了。我又想起了妈妈教我踢毽子的那个晚上,如果妈妈不纠正我踢毽子的动作,说不定我现在还在自己琢磨怎样踢毽子呢!
母爱如光,为我照亮眼前的道路;母爱如伞,为我遮风挡雨;母爱如水,滋润我幼小的心田。母爱在生活中的一件件小事中体现。我想对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!您辛苦了!”