妈妈的爱作文
在我们的生活中,有一种最宝贵的东西叫“母爱”。每个人一生下来就自然拥有而习以为常,有时,我们不经意中就失落了这与生俱来的宝贵财富。所以我们一定要从小,就应该知道好好珍惜父母的爱。
我有一个好妈妈。在学习上,他无微不至的关怀我;每当我作业写好了,要妈妈帮我签字的时候,妈妈都一丝不苟的检查,看哪有写错的或者写的不认真的,他都给我指出来。如果我有不会做的题,他都会耐心的讲给我听。每当我贪玩不想学习的时候,他就用一句名言教育我:“一个人只想着快乐和贪玩的少年,将来就会有辛苦的中年,可悲的晚年。”从中让我懂得了这句话的意思。
在生活上,妈妈又是那样的体贴我。就拿前几天的事来说吧。我有一颗牙不知道什么时候开始发炎了,那一天,又是星期一,中午吃饭时,我就觉得很疼,等到放学,正好又轮到我值日,我们只好匆匆打扫完毕。
这时,妈妈早已看出我的表情,就急忙关心地问我:“孩子,你怎么啦?”我摸摸微微肿起的脸说:“我牙龈疼。”妈妈听了二话不说,立刻带我去了附近的一家门诊看了看,医生说:“没事的,上火了,配点药吃就会好的。”于是我们就回家了。
到了晚上,我躺在床上,翻来覆去也睡不着,妈妈就一直坐着为我轻轻的按摩。
可是到了夜里,我疼得哼哼唧唧的哭了,扰得妈妈心神不安一夜都不敢睡觉,妈妈担心我得的是腮腺炎、手足口病。
第二天早上,妈妈就帮我向李老师请了假,急急忙忙的带我去人民医院检查了。经过医生的确诊,结果是一颗蛀牙在作怪,等医生帮我治好上了药,我就去上学了。
妈妈,谢谢您的百般关心和爱护。我为我有这么一位妈妈而感到骄傲自豪,长大后,我将以双倍的爱回报妈妈!