妈妈的爱作文
妈妈带着我去步行街广场散步。我看到一个个骑着单车从我身边驶过的男孩女孩,不禁想起三年前的那件事。
那时因为我很羡慕别人骑单车,便缠着妈妈说:“妈妈,给我买一辆自行车吧。”没想到妈妈很快答应了。买回自行车以后,我立马推着自行车,恨不得一下子骑上很远很远。这时,耳边传来妈妈的劝告:你要先学学。我心想:这有什么难的,看别人那么容易就学会啦,我一定也行。我一脚踩在踏板上,向前冲了出去。可是,还没等我回过神来,我便摔下了自行车。我不甘心,又鼓起勇气再试了一次,还是以失败告终。这时我的腿在疼,眼睛里已经闪着泪光了。最后终于不顾一切地在妈妈的怀抱中哇哇大哭。妈妈没有批评我,只是轻声安慰道:“没事的,小的时候妈妈也像你一样,不会骑自行车,但我的妈妈给了我一个幸运徽章以后,我就会骑啦。“妈妈一边说,一边从口袋里拿出一个白色的徽章,卡在我的衣服上。再次鼓励我去骑。不知是什么力量在支撑着我,我的胆子变大了。我练了一会儿,居然可以骑一小段路了
我对妈妈说:“妈妈,您的幸运徽章可真管用,我一下子就会骑自行车了。”妈妈欣慰地笑了,说:“其实这个徽章只是普通的塑料而已,你会骑自行车是靠你的勇气哦,你变得勇敢了。勇敢点,会让你学到更多的。”