有时我也想作文500字
讲台上老师慷慨激昂地讲着题目,讲台下学生们睡眼朦胧地望着老师。望着窗外,几片云彩悠闲地结伴而行,风婆婆抚过每一片树叶,欢快地舞蹈歌唱。蓦然,几只鸟儿掠过眼帘,展翅翱翔。啊,有时,我也想成为一只鸟儿。
就在我神游天外之际,老师走到了我的面前。“啪啪”,竹板与桌面的“合奏”惊拢了我美妙的梦境,恍过神来之时,早已为时已晚。羞红的脸儿滚烫,火烧上了整个脸庞,沉闷地低着头,生怕老师多注意自己一眼。老师那尖声刺耳的吼声钻入我的耳窝,发生神奇的共振,响彻于整个脑海之中;那舞手张脚的愤恨模样仿佛在谴责我的所有幻想。也许是大家被老师奇特的动作吸引了目光,竟发出了窃窃的嘻笑声,老师看着这样,暴跳如雷,而我就成了这些笑声的源头,壮烈地牺牲了。
悠悠扬扬的下课铃声响起,在校园的每一角落飘荡,揉过每一块心田。这铃声似乎是在宣告着一场磨难的暂告段落,每个人的脸上漾起发自内心的愉悦与自在。铃声也吸引来了一批客人,他们肆意地在窗边阳光上嘻笑玩耍,那色彩亮丽的羽翼在阳光的照射下闪出一片光亮,轻轻挥舞编织成一条耀眼夺目的绸缎。我被它们迷了眼,忘了心神,陶醉于此,忍不住地笑出了声来,我也飘飘然地成为了它们之中的一员,长出了羽翼,能够展翅遨翔于无边无际地苍穹之下。
刹那间,又是那一阵铃声,他们受到了惊扰,扑腾着翅膀离开了,毫无留恋。回过神来,才想起我不是他们。下一场空难还在那儿等着我去战胜。
清风翻乱了面前的书本,我的黄粱美梦也终不能实现,只能怅惘于神诲,慰藉心灵。
有时,我也想成为一只鸟儿,一只真正翱翔于碧云天际的鸟儿……