夏令营的作文
八月六日我从成都出发去参加夏令营了,我参加的是今日少年报小记者夏令营,我们的目的地是首都北京。
我们是坐火车去的,整整坐了二十七个小时才到,我从火车站出来的第一眼看见的就是高楼大厦,在出站口认识了我们这次夏令营的导游。她带我们去的第一个景点是“事博物馆”,我们排了很久的队才进去的,刚进大门就有一位阿姨邀请我们动去看免费5D电影,我们的领队说不去,但小伙伴们吵着要去,领队没办法就同意去看了。
第二天我们去了天安门广场,以前只是在书上和歌里了解到一点天安门,这次有机会亲自来到这儿别提有多开心了。天安门广场面积有960万km2 。代表着我们中国有960万KM2的领土,在这里我们观看了升旗仪式。下一站去的地方长城,一眼望去感觉好壮观。万里长城果然很长。我爬到一半就不行了,有点想放弃的感觉,但又突然想到人们所说的不到长城非好汉,我这次来到了长城是不是算好汉了呢?呵呵!想到这里,我又坚持继续前行......
又到了新的一天,今天我们要去鸟巢和水立方,来到这里我们几个小伙伴就开始玩起了藏猫猫的游戏,王子奇当猫猫,最后他一个也没找着就在那哭泣,有人给他取名为“孤独男人”,逗得我们大家都笑了。接着我们进了水立方,里面有一个儿童游泳区,有很多的游乐设施,不过我们没时间玩耍这此。我们还去了北大,北大校园很大,在这里读书一定很棒,我好羡慕这里的学生。里面有一座水塔,塔非常高。我们还去了颐和园,里面有一个石船,叫作“石舫”,“石舫”建在通灵湖上。非常漂亮。
时间过得真快,转眼就到了该回成都的时间了,好舍不得离开北京,但没办法,只好依依不舍的踏上了回成都的火车。