我的好朋友作文
每当有人提起唐松,我就恨得牙根痒痒的,这个坏蛋,他是我今生最大的“仇敌”。
事情还得从四年级时说起。那时他家租住在我家的隔壁,于是我妈和他妈便经常在一起聊天,聊天的内容往往是我们的学习成绩、个性品德之类。
那年期末考试我考得特别顺利,语文、数学两门功课都考出了我有史以来的最好成绩!一路轻飘飘地飞到家里,我迫不及待地告诉了妈妈,妈妈高兴地向我竖起了大拇指!我乐颠颠地拿起可乐、冰激凌钻进了空调房间,惬意地看起电视来。
就在喜羊羊打败诡计多端的灰太狼的时候,门“咣当”一声被打开了。我吃了一惊,抬头一看,只见妈妈怒气冲冲的站在门口。她的眼睛睁得老大老大,紧紧地瞪着我,好像饥饿的灰太狼狼瞪着可怜的羔羊一般。我浑身不自在起来,咦,怎么啦?妈妈突然指着我的鼻子大声吼道:“你看你,数学才考了96分,人家唐松考了100分班上有十几个100分呢!人家语文考了98,你考个93就飞上天了!拽什么拽!人家懂得谦虚,哪像你,考了这么点成绩尾巴就翘上天了!我去唐松家了,人家还在看书呢!我问成绩时,人家左一声阿姨右一声阿姨的,多懂礼貌啊!你个小少爷,就知道吃,就知道玩!”听着妈妈的怒吼,我的心一阵比一阵冷。唐松啊,唐松,你让我难堪,让我丢脸,我们的梁子算结下了!
有一次,唐松来我家找我玩,我强忍住想玩的欲望,心里想:哼,你这么优秀,说不定是来嘲笑我的吧?便冷漠地答道:“我有事,改天!”说完便把门重重地摔上了。
有了这么个“仇敌”,我便寻思怎么样“灭”了他。对,把他PK下去,让他难堪,让他丢脸!
为了达到这个目的,我不动声色地关注起他来。他读书,我也抓紧读书;他补习,我也去补习他报一门,我就报两门,他报两门,我就报三门我心里暗暗发誓,不仅在学习方面要超过他,在勤劳懂事方面我也要超过他!
今年寒假,在北京工作的大姨来我家做客,我见来了亲戚便放下手上的《读者》给她端来茶水。大姨接过茶杯疑惑地盯住我看了一会儿,回头兴奋地冲妈妈喊道:“妹,我们的伦伦变得多懂事呀!”参观到书房时,大姨看到墙上贴满的奖状,啧啧赞叹:“哎呀,还获得了这么多奖状,伦伦真厉害!”接着喃喃自语:“真是士别三日,当刮目相看呀,伦伦的变化咋这么大呢?”
听着大姨的话语,我淡淡地笑了笑。猛然,唐松的形象出现在我的脑海里,我狠狠地拍了一下脑门,哦,明白了
“仇敌”原来是最好的朋友啊!