我的好朋友作文
我有一个好朋友叫黄健,比我大几个月。他长得肥头大耳,眼睛虽然很小,但是只要骨碌一转,就能想出一个鬼点子。他的嗓门儿很大,隔老远都听得到他的声音。
他之所以这么胖,是因为他很贪吃。记得去年的一天中午,我正要出校门去吃饺子。他刚吃完午饭,听到"饺子"二字,顿时两眼放光,对我说:"我跟你一起去!"就这样,我们来到了饺子店。过了一会儿,一碗热气腾腾的饺子就端到了我面前。我正吃得津津有味,猛一抬头,发现他目不转睛地盯着我碗里的饺子,口水都快流成了河。我明白了它的心思,用筷子夹了一个饺子,对他说:"你也要......"还没等我的话说完,他就以迅雷不及掩耳之势,一手抓过饺子往嘴里塞。一边嚼一边说:"好像啊!我还要吃!"我目瞪口呆地看着他的贪吃样,真是服了他。
他虽然很贪吃,但是非常热爱运动。记得一个炎热的中午,他抱着篮球兴冲冲地找我一起去打篮球。我们来到操场上,开始练习拍球。他提出比赛拍球,我爽快地答应了。我一次只拍了二十个。轮到他拍了,他分腿弯腰,上身前倾,眼睛盯着球,有节奏地拍起来。他一会儿左手拍,一会儿换右手拍。篮球在他的手和地面之间跳动着,真像一个听话的小孩子在快活地蹦跳。他真厉害啊!竟然拍了四十多个,我和他相比差远了。接下来,我们开始练习投篮。我投了几次都没有进篮筐,而他却轻轻松松地就把球投进去了。我仔细地观察他投篮的样子,发现他总是先举起篮球,瞄准篮筐,双脚一蹬,篮球就不偏不倚地"飞"进了篮筐里。我情不自禁地为他喝彩:"你真是个篮球高手啊!"
炽热的阳光烤得操场都快着火了,我突然觉得口干舌燥,就提议:"太热了,我们别打了!"他头也不回地继续投篮:"你先走吧,我还想再打一会儿!"我只好先走了,一边走一边想:他真是热爱运动啊!我来到办公室,一口气就把一大杯水喝光了。休息了一会儿,我再次来到操场,看见他仍然在那里打篮球。汗水湿透了它的衣服,他时不时用手抹一把脸上的汗,却没有停下来休息一会儿。我在心里暗暗佩服:他不怕吃苦,坚持锻炼,真是我学习的好榜样!
这就是我的好朋友黄健--一个活泼、机灵、贪吃、热爱运动的男孩,你们喜欢他吗?