黄河的作文
黄河从西到东横穿兰州而过,给兰州留下了独特的美丽风景。黄河岸边有美丽的水车园、天下第一的黄河铁桥、历史悠久的白塔山……
今天下午,我和妈妈去中山桥,远远看到一座铁桥横跨黄河两岸。四个大大的桥墩立在水中,上面有五个弧形的桥拱。桥是用钢铁做的。听妈妈说,这些钢铁都是从德国运来的。它有“黄河第一桥”的美称,后来为了纪念孙中山而改名为中山桥。桥上游人如织,非常热闹。
穿过铁桥,一眼看见了五个烫金大字“白塔山公园”。公园里的建筑古色古香、雕梁画栋,非常雄伟壮观,就连栏杆上都有梅、兰、竹、菊的精美图案。半山腰,亭台楼阁到处可见,可以让人们在爬山的时候休息一下。山顶上,是一座白色的高塔,有很悠久的历史。这个公园也是因它而得名。站在山顶向下看,黄河、铁桥、清真寺和白塔山码头的景物尽收眼底,非常的美丽迷人!
回家时,我们发现黄河边的道路正在施工,而离黄河更近的地方新修了道路和栈道。走在新修的栈道上,看着河边的美景,我心里感叹道:黄河之滨真美啊!