爸爸作文
这一天是轻潜训练,在他们教练室西侧十几米深的潜水池里潜水。本来挺开心的一件事,可是爸爸给他的战友曹立峰几句话弄得兴致全无,曹叔叔信誓旦旦地说:“水池里有海蛇,我看到过一次,你千万要小心。”“海蛇?”爸爸脑海里马上反映出海蛇那花花绿绿的恶心样子,海蛇是唯一一种具有神经性毒液的蛇类,别的蛇咬了有救,给海蛇咬了就只好等死了。本来爸爸并不相信,可是另外一个叔叔老楼说他好象也见过有条蛇在水池里。这可由不得爸爸不信了。
下水前要做准备活动,不小心把潜水镜的橡胶带弄断了,去换新的来不及了,爸爸看见有个拖把,就扯了一根布条系上,倒也管用。
初夏的水还略有寒意,爸爸戴齐装具,背身一跃,跳入水中。世界顿时变得很安静,除了自己呼吸的声音再没有别的任何杂音,一串串气泡从耳畔升腾而起,平时在岸上见惯的水池变得神秘而诡异,身上的压铅偶尔发出互相撞击的响声,随着水深的增加,能见度也变差,爸爸只能看见眼前一米左右的地方。完成一套规定动作以后,爸爸的呼吸器咬嘴中已经积了许多口水了,混合着橡胶味的口水他实在咽不下去,就抬头想让口水流进管路,猛然间,一条五彩斑阑的带子在眼前飘过,“海蛇!”爸爸马上反应过来,敏捷异常地串出水面,飞快的用“狗爬式”狂游,双手一撑,跃到岸上,拉掉咬嘴,在战友们讶异的眼光中大口喘气。
“怎么啦?”老楼问。爸爸喘息甫定,刚想回答,却看到了那根布条,爸爸哑然失笑,忙说:“没事,没事,我只是想考验自己的速度而已。”
爸爸轻轻地解下潜水镜,他终于看到了自己的最大胆量,那条所谓的海蛇,其实就是那根从拖把上拉下的布条。