父爱的作文
人们都说:“父爱如山,母爱如水。”而我的父亲对我的爱有时却是温柔似水的。
今年年初,我做完肛瘘手术后的第三天,该换药了,爸爸便陪着我去了换药室。路上,我都很害怕于是爸爸鼓励我说:“没事,换药只不过是几分钟的事,忍一下就行了。”这样,我才敢走进换药室。
开始,我趴在床上,见拿着镊子的医生向我走来,便有些害怕。这时,我的耳边传来了爸爸亲切的话语:“别怕,没事,有爸爸在呢!”我听到了,心里才踏实一些。医生把外面的纱布拿掉时,轻微的疼痛我勉强还能忍着。但医生揭起第二层纱布时,我疼得额头上渗出了密密的汗珠。站在一旁的爸爸看了看我,马上对医生说:“大夫您轻点,轻点!”他还不忘鼓励我:“孩子,马上就好了,再坚持一下。”当医生撕掉最里层的纱布时,我实在忍不住了,便大声哭喊起来。爸爸见了后心疼地说:“孩子太受罪了,是不是手术有什么问题呀!”说着,马上跑了出去。
一会儿,爸爸和我的主治医生王大夫一起进来了。爸爸着急地问:“大夫,您看伤口有没有感染?孩子为什么这么疼?”可王大夫却说:“没感染,伤口长的不错,因为孩子承受能力低才会感到疼。”爸爸这才出了一口气,心疼的望着我,好像伤在他自己身上一样痛苦。看来我的疼牵动着爸爸的心啊!这时,我感到了父亲对我深深的爱,那爱使我不再疼痛,不再害怕。
“终于换完了!”我高兴地说道。爸爸陪着我回房间休息,我趴到了床上,爸爸告诉我:“以后换药都会有些疼。最近,你不能吃辣的,也不能吃有刺激性的食物……”听着爸爸亲切的话语,望着爸爸慈祥的面容,伤口上的疼痛仿佛消失了,我的病好像也已经好了。
经过一个月的换药治疗,我终于出院了。是爸爸,在我痛苦的时候陪在我身边,所以我很感谢他给我的鼓励。
这就是我的父亲,他不像别人的爸爸,常以批评的方式来表达爱,他对我的爱是细腻的,也是温柔的,从中让我感到了一股神圣的力量——那就是父爱!
……