奶奶作文
奶奶有四个孩子,我爸爸是四个孩子中最小的。自从我记事起,奶奶的年纪就已经快八十岁了。奶奶对我们这几个儿孙可好了,我们都很喜欢她。
我的奶奶是个善良的老人。我大伯家的孩子从小患有残疾,他们曾一度想放弃这个孩子,但是奶奶坚持要把这个孩子抚养长大。奶奶每天都很辛苦,每天早上她早早起床开始做饭,然后给大伯家的孩子穿衣服,然后喂她吃饭,平时没事的时候陪她聊聊天。这样的日子看似平淡无奇,但是奶奶就这样生活了十几年。我从未听到过奶奶抱怨,她总是宽容的面对这个世界。
我的奶奶是个可爱的老人。每次我们几个小孩一起玩的时候,奶奶看着我们开心的玩耍,她也情不自禁的跟着哈哈大笑。这时候的奶奶像极了一个没长大的小孩,当她和我们在一起的时候唤醒了那份内心的童真。奶奶喜欢赶集,但是集市离家比较远,奶奶上了年纪不方便骑车,她总是一个人拄着木棍去赶集。奶奶走在集市上的时间需要两个小时左右,即使现在的年轻人也不一定有这个意志,但是奶奶一直坚持着赶集的习惯。
我的奶奶是如此的善良、可爱,我希望奶奶可以每天都快快乐乐的。