写爷爷的作文
我的爷爷眼睛大大,头发白白,牙齿金黄金黄的,身材高高瘦瘦的。
我的爷爷是个爱干净的爷爷。
有一次,表弟来我家玩,我高兴极了表弟没脱鞋子就跑到床上蹦蹦跳跳,爷爷看见了很生气地说:“你为什么没脱鞋就跑到床上去。”表弟不好意思脸红了,爷爷马上就把床单拆下来洗了几遍,第一次用肥皂洗,第二次用洗衣粉洗,把床单洗得干干净净的。
有一次,表弟在客厅走来走去,把客厅和房间搞得很脏,爷爷看见了说:“我的小祖宗啊!你别走了。”表弟就笑了一下。
还有一次,爷爷在煮饭,他在洗黄瓜,我看见爷爷把黄瓜洗了很多次,我就进去问爷爷,为什么要洗那么多次呢?爷爷说:“因为黄瓜有农药。”我说:那也不用洗那么多次吧。”
我的爷爷就是一个爱干净的人,你们的爷爷呢?