奶奶的作文
那一年我刚五岁,第一次来到农村。奶奶牵着我小小的手,走在小桥上,傻傻的我一摇一晃地走着,好像随时都会跌到河里。奶奶紧紧握着我的小白手,生怕我摔个屁股墩儿。突然,我伸出手指着河里,高兴地叫了一声:“鸭子!”奶奶见我这么开心,就告诉我说:“那是奶奶养的鸭子。”
只见奶奶吆喝了一声,那些鸭子像列兵似的,排着整齐的队伍,一摇一摆地爬上岸,跟着我和奶奶回家了。于是我每天都给小鸭子喂食,天天逗它们玩,要是哪天看不见鸭子,我就拉着奶奶的手去找鸭子。看着毛茸茸的小鸭子在门口池塘里游来游去,我就会兴高采烈地走过去,“1,2,3.4...地挨个数起来。
我知道鸭子天生爱水,于是有一天,我用一个高高的大木桶,放满了水,把几只小鸭子放进桶里让它们游泳。为了锻炼它们,我还用手使劲摁住它们的头让它们潜水。可它们却好像一点都不喜欢,一个个在桶里惊慌失措,拼命地蹬腿乱蹿,一心想蹦出桶外。可是桶边太高,不管它们怎么折腾,就是逃不出去。奶奶见了,赶紧把鸭子从桶里捉出来,把它们赶到门口的小池塘里,一本正经地对我说:“傻朵朵,你把鸭子弄到木桶里,它们失去自由就惊慌了,还以为你要伤害它们呢!”我这才恍然大悟:原来是这么回事啊!
看吧!重获自由的鸭子呆在池塘里多自在!它们一边快乐地游着,不时地翻个跟头喝着略带甘甜的水,一边还“嘎嘎嘎”地唱着歌,真开心啊!没想到我的一番好意,反而吓到它们啦!想到小鸭子刚刚惊慌失措、无辜受伤的样子,我情不自禁地笑出声来。
真巧,我身上发生的故事和歌曲《数鸭子》里唱的这么像!现在,我还清清楚楚地记着这件事呢。