荷花作文300字
诱人的玫瑰,可爱的百合,漂亮的杜鹃,但是我最喜欢出污泥而不染的荷花。
荷花的根可以当吃的,莲子也可以吃,莲心可以泡茶喝,还可以青热解暑,关于莲花还有很多诗句呢!比如说“出淤泥而不梁,独青莲而不妖。”
它的颜色五颜六色,红的似火,粉的似霞,白的似雪……
它的叶子形状也千姿百态,有的像盆子,有的像飞碟,有的像一双手。
它的花瓣一朵就有16-17个,像一条条小船,也像一位亭亭玉立的仙女站在水中。
早晨,荷花上就会有很多晶莹透亮的水滴,像一个个圆圆的小珍珠,荷叶也像一顶帽子,帮青蛙们遮雨。
荷花我喜欢你的色彩,喜欢你全身是宝的药用价格,更喜欢你出泥而不梁的美貌。
荷花、荷花,你一直为人们奉献着,我要是是一朵小花,一定要学你。