暑假的作文
记得有一次,奶奶说带我们去摘荔枝,我们不怎么想去,奶奶说:“到了那儿可以下小水洼捉小虾。”我们听了恨不得现在就到那里。
我们跟着奶奶一步一步爬上山区,一路上没有听见谁叫苦叫累。过了十几分钟,终于到达了。
我们急着叫奶奶带我们去找水洼捉虾,可奶奶笑呵呵地说:“现在那么热,等到收工要回家时再去。”我想也只有这样了。
于是开始分工,我们各自去摘荔枝。转眼间,我们就摘到了两筐荔枝了,我想今年收获还很不错嘛。到12点了,我们停工了,奶奶问:“要不要先吃饭啊?”我和姐姐异口同声地回答:“吃荔枝都吃饱了,还吃什么饭啊!”奶奶从家里带来的饭菜,只有她和爷爷吃了。吃完后,奶奶叫我和姐姐到小河边去洗碗。我们提着锅去,看到一处如小井般的水洼边,完全没有想到的是,洗着洗着尽然洗出小虾来了。我们看见水里两只小虾,一只稍大的,一只稍小的,大的追赶着小的,好像母亲追着要教训还在似的,好有趣。我们轻轻地用勺子把他们勺(舀)起来,谁知那个调皮的孩子(小的)活蹦乱跳地跳进了锅里。后来我们还发现水里有一群小虾像是在玩捉迷藏似的,我们把他们通通舀起,放进锅里了。一锅的小虾在里边你拥我挤的,好像在吵架似的……
回到家后我把他们分开,寄养在一个瓶子里。这一天我最开心啦。
暑假的作文 篇2
今天,我和爸爸骑自行车去图书馆里看电影。
我们到了图书馆里看电影,是关于船的电影,我看了一会,真没意思,于是我们又下楼看书,看完了书,
我们没有借书,因为我们上次已经借完书了,没看完,所以没还,因为上次没还书今天就借不了书。我们又去取照片,在那里我看见一台正在工作的机器---它打完照片下面一个黑色的东西就把照片
送到照片袋子里,真是让我大开眼界。
今天我们玩得很高兴!