高高的身材,灰蓝色的眼睛,尖尖的鼻子,棕黄色的头发,猜猜她是谁?她就是我的外教老师Sophie。
你猜她有多高?嘘,我悄悄地告诉你,1米76!
每次我在白金汉遇到Sophie老师,都需要抬起头来仰望她。一次,我和爸爸妈妈与Sophie老师一同乘电梯。她1米76的身高,还穿着双高跟鞋,哇,她实在是太高了!我们在她面前都是安徒生童话中的三个小矮人了。
上学期,Sophie老师被瑞安中学聘请为正式教师,她离开了白金汉,我很伤心,因为她不能再教我了,但没想到她向白金汉的校长提出要继续教我英语,我喜出望外。
一个学期过去了,我和爸爸一直以为白金汉会付给她工资,没想到她居然一直在免费教我学英语,我们除了惊讶,就是满满的感动!要知道,冬天,有几次风大雨大,天气非常寒冷,她可是晚上走路来给我上课的。
本学期,Sophie老师提出学习地点改成瑞中,爸爸说要付给她学费,她笑笑,拒绝了,说,我能教Kitty(我的英文名)是一种荣幸,我能遇到Kitty也是一种缘分,我很高兴免费教她。她还说,假如交学费,我就不教她了。我听了太感动了,又感到无比幸运!我遇见了一位好老师!
去年年底,Sophie老师从英国回来,特地给我买来了英文教材,还买了一块小白板,把白板装饰得五彩缤纷,说是我的学习评价表,你看,一位多有责任心的好老师啊!
Sophie老师不仅无私教我英语,还十分关爱我。一次,我在瑞中上完课,打电话给爸爸,爸爸没接电话,我就向Sophie老师提出自己走到校门口等爸爸。可她不放心,说要把我送到门口。我再三说,没关系,我爸爸肯定在门口了。Sophie老师依然不肯,执意把我送到门口。
有人说,假如一生中能遇到一位好老师,那很幸运,我就是一个幸运者。