艺术的作文600字
做一名艺术家是我最想做的一件事情了。
几年前我们学校来了两个别的学校的同学,我不知道他们两个在干什么?他们两个人拿着一个空瓶子。他们旁边还有一张桌子,上面放着许多画画用的东西,我特别疑惑,难道他们要在瓶子上画画吗?瓶子上怎么可能画出画来?他们到底要干什么?我带着这个疑问一直站在他们身边看着。过了一会,他们就把一个普通的瓶子变成了一个外面有着非常精致图画的瓶子。简直美极了。在那时我就开始对艺术产生了兴趣。
我回到家以后对我妈妈说了这件事情,我本以为她不会放在心上,可是到了第二天我妈妈竟然给我买了一个桌子,桌子上面有许多画画的材料。我妈说想成为一名艺术家,就必须先学从最基础的开始学。就这样,我每天放学后我妈妈都会教我画会儿画。一两个月过去了,我觉得自己的基本功差不多可以了,就开始自己画画了。过了几分钟,我画的画完成了。我画完画后就给我妈妈看了一下,我妈妈说你现在画的画比以前画的画好多了,但是你还要接着练习。听完这句话,我心里特别的开心、高兴。
我坚持了几个月后就坚持不住了,不想画画了。于是,每当我妈让我画画的时候,我总会偷工减料或者是找借口,直接不画了。就这样过去了几天后,我的妈妈好像发现了我不想画画了。于是,我的妈妈就开始从网上搜集了很多艺术家的经历给我看了一下。看完后我发现他们都是一步一步答走向成功的。然后我妈对我说,他们成为艺术家的中途也是很无聊的,但是他们知道做事不能半途而废,就一步一步地走下去了。你只有坚持不懈才能够作为一名艺术家,你半途而废是什么都做不成的。自从我妈跟我说完这句话后。你自己仔细想想吧!听完这句话后,我就有些羞愧不已。并暗自下定决心要坚持到底,不会像以前一样半途而废。
作一名艺术家是我最想做的一件事情了。它会让我开心和快乐。